美容护肤

用盐洗脸好吗 竟有这些功效

三九养生堂 2018-06-13 17:04 0 编辑:童辛

盐一般在我们的印象当中都是一种厨房常用的调味品,和护肤之间好像没有什么关系。但是如果告诉你盐是可以用在脸上的,你相信吗?不少人都说用盐来洗脸很好,那么用盐洗脸有什么作用呢?一起了解一下吧!

用盐洗脸好吗

用盐洗脸好吗

控制油脂分泌

起到调和脸部生态功能的作用。洗脸的时候还有些人会选择在洗脸水中加一些白醋,这也是一种洗脸方法。但是如果使用食盐洗脸法,就不要在洗脸水中加白醋了。

这是一种错误的搭配方法,因为食盐中的碘和白醋中的酸性物质会发生反应。互相破坏,效果会下降很多。所以建议大家不要做这种徒劳的工作!

去黑头

食盐洗脸具有去除黑头的作用,也可以清洁脸上的油污。(敏感皮肤除外)我们在用食盐洗脸的时候可以取少量的盐在手中,用水将食盐融化,然后放置脸上轻轻按摩。

待脸上水分散去,食盐回到最初的形态的时候,我们就可以哟个清水将脸洗干净了。

明目

洗脸还可以帮助我们明目,这一点应该很多人都没有想到,但是用食盐洗脸就可以帮助我们做到这一点。

只需要我们在洗脸的时候,用淡盐水轻轻将眼睛周围擦拭一下,就可以达到帮助眼睛周围的污染物清除干净的作用。时间久了,眼睛就会变得明亮许多。大家生活中可以多试试!

去角质

眼睛就会变得明亮许多

食盐因为颗粒比较粗,所以在脸上摩擦的时候会有去角质的作用,不信你回忆一下很多的去角质产品,是不是也有类似盐的颗粒在里面?

大家如果是用在身体上的去角质,那么记得选择粗盐,效果会比较明显。如果是用在脸上,那么细盐就可以了,粗盐可能会让脸部肌肤感觉太过刺激。

使用的时候需要在盐里面加入少许的清水,混合之后再放在皮肤上面来按摩,如果直接拿炎就往皮肤上面抹,是会损伤我们的角质层的。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论