美体健身

节食减肥 节食瘦身需牢记4大禁忌

三九养生堂 2016-05-12 14:31 79 编辑:谢婷婷

很多人都知道节食减肥是不利于身体健康的,但是你们知道节食减肥的危害具体有哪些吗?如何节食减肥才是比较健康的做法呢,个人认为还是控制饮食加运动的方法是比较健康的哦,下面就给大家细数一下节食减肥必须要牢记的禁忌有哪些吧!

节食减肥的四大禁忌

四“tang”是节食减肥的四大禁忌。那么 四“tang”究竟指的是什么?下面我们就一起来看看~

“汤”是中国人偏爱的餐桌饮料,其中含有丰富的脂肪、氨基酸及淀粉类物质,进入胃后,半小时即可排入小肠。由于汤汁均匀,在小肠中分散,吸收面积大,很容易被消化吸收。在此过程中,食物动力作用较固体食物为少,因而多喝汤容易发胖。

“糖”是机体主要提供能量的物质。但食糖过多,超过集体所需,便会转化成脂肪在体内储存起来,会导致身体发胖。

“糖”是机体主要提供能量的物质

“躺”即慵懒不喜动。活动能够消耗热量,如运动量过小,消耗的能量少,会使体内脂肪储存增厚,人也逐渐发胖。

“烫”指喜进食过热的食品。温度较高的食物可使肠壁血管扩张,消化腺分泌活动加强,因而促进了消化吸收,吸收进体内的糖类、脂肪易相应增加。故多食烫食,也会使身体发胖。

节食减肥不容易 8个误区需避免

吃太多坚果和种子类

吃太多坚果和种子类

记住大多数健康营养价值高的食物所含热量也很高,所以要注意你的饮食量,如坚果、种子类、油、干果和牛油果。

虽然这些食物很有营养,但它们也提供热量,如果你的饮食中已经有其他健康营养的食物了,它们对你也没有额外的好处。

完全不吃碳水化合物

减少碳水化合物摄入有助于减肥,但如果完全不吃你又不习惯,那你可以试着减量,把煮熟的藜麦、糙米、甘薯、斯佩耳特小麦或豆类加到炒菜、汤、沙拉和炖菜里。

吃太多快餐

快餐能很有效地避免阵发的饥饿感,但如果你不饿就别吃快餐了,不然这只会让你吃太多。如果你需要吃点东西,那么在手边放点健康食物。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论