男性饮食

男性健康饮食 八种食物帮男士呵护健康

三九养生堂 2014-12-25 20:31 29 编辑:张羽昕

很多男士都想要知道吃什么才能保护自身的健康,想要知道男性健康饮食应该怎么安排。所以今天小编就为男士推荐八种健康食物,帮男士呵护自身健康哦!是不是很感兴趣呢?那就赶紧跟着小编一起来了解下吧!

一、多吃枸杞补肾壮元气

补肾一直是男人的必修课。肾是男人的支柱。过去流行以形补形,以为多吃内脏类及海产品就可以达到补肾的功效。但是内脏类及海产类食品的胆固醇过高而往往会引发高血压等问题。

胆固醇过高的问题对于男性健康来说,是一个很大的问题。所以男士补肾最好不要选择吃内脏类或者海产品的方法,而应该选择既能补肾又不含胆固醇的食物。简单的举个例,枸杞、黑芝麻或者核桃都是值得推荐的食品哦!

二、多吃菠菜保护视力

每周吃2~4次菠菜即可达到保护视力的目的。

多吃菠菜可以保护男性视力

三、50克南瓜子保护前列腺

前列腺是中年男人的一个重灾区。每天坚持吃1把南瓜子(50克左右)就可保证不受它的骚扰。

四、2个橘子护胃防癌

不管是男士还是女性,都应该做好保护肠胃工作哦!而男士因为更容易患上胃癌的特征,更需要做好护胃的工作哦!那么怎么才能帮助男士保护胃部呢?其实很简单,根据科学的研究发现,只要每天吃来年各个柑橘类水果就能降低胃癌的几率了。

五、10颗葡萄阻击中风

男人患心脏病和中风的概率比女人大。只要坚持每天吃10颗葡萄,最好不要去皮,便可轻松解决问题。

六、20个樱桃对抗关节炎

经常在户外奔走的男人容易得关节炎。经常吃樱桃或饮用樱桃果汁,便可预防关节炎。每天吃20个带有酸味的樱桃,就能基本上控制关节炎引起的疼痛。

七、3个西瓜相当于1粒“伟哥”

西瓜对于男性的健康很有帮助,但是要注意的是,西瓜是寒性的食物,吃太多对于健康就会带来负面的影响了。尤其是肠胃不是很好的男性,更是不能吃太多的西瓜,否则必然会导致疾病出现哦!所以建议男士适量的食用西瓜来保健哦!

八、1个苹果护心减肥

男人患冠心病的概率是女人的3倍之多。荷兰科学家发现,每天吃1个苹果就可将冠心病的患病率减少50%。如果每周安排一天作为“苹果日”,这一天只吃400克苹果,一般经过5个“苹果日”便可远离冠心病。

苹果还有减肥功效,在“苹果日”这一天分6次吃完1500克新鲜苹果,持续10个苹果日即可初见成效。

相信很多朋友在看着这篇文章之后,对以上八种健康饮食有了一定的了解。如果男性朋友想让自己的身体变得更加好,不妨多吃以上的八种食物吧。

结语:现在养生保健已经不再是女性的专属了,越来越多的男性朋友们也开始关注自己的身体健康!男性承担着更多的责任和义务,所以男性养生也需要付出更多的精力!小编给大家搜集的这些男性健康饮食知识都是有效的哦,一定可以帮助广大的男性朋友保护健康!

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论