男士美容

美容护肤小窍门 男人美肤必备5个偏方

三九养生堂 2014-11-24 15:05 3 编辑:xietingting

男士护肤步骤二:收缩毛孔

男士在清洁完脸部以后,这个时候面部皮肤还处于水分易蒸发并且没有保护的状态,此时如果你想很好的控油保湿,不妨使用化妆水,化妆水能起到很好的补水保湿功效,并且还能很好的防止水分的蒸发,达到很好的锁水,让你的肌肤喝足水,这样一来,也不会让肌肤出现出油的状况,如果说你平时就属于那种容易长痘痘的肌肤,那么,这个时候你就应该选用杀菌及收敛效果比较好的化妆水。

男士护肤步骤三:选择护肤保养品的时候最好是无油的

假如男性不想让自己的脸部油光满面,那么,这个时候在选择护肤保养品的时候最好是选择无油的,比如说清爽无油配方的保湿露以及保湿凝胶,这些护肤品都非常适合油性肌肤的人,以及那些脸部容易出油的男性。

除此之外,身为男性的你还可以使用一些能抑制油脂分泌的护肤保养品,这样就能达到非常好的控油效果,对于出油比较严重的T字部位,这个时候可以使用T字部位去油凝胶,这样能很好的改善面部泛油光的现象。

男士护肤步骤四:作息时间规律有序

男士护肤的时候,想要很好的控制面部出油的话,这个时候最好的方法就是作息规律以及合理饮食,比如说不要熬夜,少吃油炸食品,平常没事的时候可以到户外做些有氧运动,这些都能很好的让肌肤变好。

作息时间规律有序

男士护肤步骤五:经常有规律的敷面膜

面膜的功效有很多,不仅能很好的美白肌肤,还能让脸部的油光消失,这个时候你可以使用能很好去除多余皮脂污垢的面膜。尤其是油性肌肤,一定要使用面膜来去油,如果说去油不彻底的话,面部很容易横生痘痘,因此,男士护肤的时候,敷面膜还是非常重要的一个环节。

男士护肤需注意细节

眼霜需慎选

眼霜中含有的营养成分一般比较高,而容易渗透是男士眼霜最大的特点,少量的油脂配方,让眼部比较轻松获得滋润。如果眼周已经开始出现细纹,建议男士尽早使用眼霜。

沐浴产品有讲究

男性的皮肤内皮脂腺分布较多,皮脂分泌旺盛,因而皮肤酸度较高,体味会比女性大,毛孔也会显得比女性粗大,加之基底层色素颗粒分布较多,肤色显得较黑,皮肤看起来也比较粗糙。因此具有一定清新香气、阳刚气味、清洁油脂力强的沐浴乳更适合男性,选择产品时要从包装外观、香型、PH值、清洁度、泡沫量、保湿度等方面综合考虑。

头发每日洗

由于工作压力大,生活作息不规律,职场男很可能遭遇脱发、秃顶。除了内分泌异常外,多是脂溢性皮炎引发,因此减少油脂异常分泌是关键。建议每天早上洗发,洗发时用指腹对头皮进行按摩,帮助清洁油脂,使毛囊健康。记得要定期使用护发素,给头皮毛囊养分,维持水油平衡。

用香应统一

男士在平时的用香中应该注意保持香氛味道统一,就是配合使用一些与自己选用的香氛相同味道的身体和面部护理产品,如同等香型的沐浴洗发乳、香体膏、须后水、须后乳等。在使用香水时,可将香水喷洒在有脉搏跳动的位置,如耳根后,手腕部位。有的男士将香水喷洒在手腕上后,会将两个手腕相对摩擦,这样也提高温度有利于香水的挥发。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论