男士美容

美容护肤小窍门 3种皱纹危害男性健康

三九养生堂 2014-12-08 14:58 2 编辑:xietingting

现在很多的人都非常的关注自己的身体健康,尤其是许多的男性朋友们,你们平时都了解哪些男性保健常识呢?男性朋友们想要守护健康该怎么做呢,很多的男性都有喝茶的习惯,男性保健茶有哪些呢?一起和小编去看看男性冬季养生该怎么做吧!

男性养生:男人长3种皱纹很危险

很多的女性害怕长皱纹,其实男性也同样害怕皱纹的出现,不同的皱纹代表的也是不一样的哦!你们知道男性脸上长皱纹意味着什么吗,不同部位的皱纹又代表着什么意思呢,还不知道的男士们赶紧来看看小编搜集的这些常识吧!

抬头纹:双手勤按摩

皱纹暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志。如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,容易患抑郁症。

应对方法:做做开心的事,为自己缓解压力,没事的时候用双手在额头轻轻舒展按摩。

如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

脸颊纹:荤素宜搭配

皱纹暗示:脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。如果右脸比左脸的皱纹深,大概是肝脏不好。面颊出现斜纹,查查有无高血压。如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

应对方法:在饮食上注意荤素搭配,也可以经常从事一些运动量适中的运动。对于面部皮肤本身,应该注意保湿和去角质。

眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。

眼底纹:多吃碱性食物

皱纹暗示:眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。

应对方法:多吃碱性食物,多饮水。为使眼睛下的细薄皮肤不过早松弛,应及早使用合适的眼霜。

8个习惯让你狂长皱纹

调查显示,美国人每年花费近10亿美元用来购买抗衰老产品。然而,美国《退休人员协会杂志》最新载文指出,防止衰老、减少皱纹的最好方法其实不用花一分钱,只需要改变日常的生活习惯。比如,做好防晒和戒烟能避免全身肌肤过早失去弹性。此外,以下8个不良习惯也需要改善:

久坐

加拿大一项研究发现,老人减少久坐时间,可显著改善老人皮肤构成,使皮肤年轻10年以上。研究人员表示,每周锻炼两次,每次30分钟,不仅让皮肤看起来更年轻,还能起到逆转皮肤老化的功效。

爱吃肉和糖

爱吃肉和糖


一项涉及450多名参试者的新研究发现,肉类和奶制品摄入最多的参试者发生皮肤晒伤最严重。而吃蔬菜、橄榄油、豆类和鱼肉最多的参试者皮肤损伤最少。美国皮肤病学会数据显示,高糖食物会使皮肤老得更快。

坐车习惯靠车窗

美国皮肤病学会前主席罗纳德·莫伊博士表示,汽车挡风玻璃和车窗可阻挡阳光紫外线UVB,但是无法阻止有害的紫外线光UVA,长此以往会增加皮肤衰老和皮肤癌危险。每天开车上下班的人可能会发现,侧脸、脖子和手臂晒伤更严重。

爱用吸管

任何重复的面部动作都会导致皱纹。经常使用吸管喝饮料会增加唇部皱纹。

不戴太阳镜

莫伊博士表示,出门不戴太阳镜,除了晒伤眼部皮肤之外,总是眯着眼睛看东西也会导致眼部皱纹增加。

睡觉总爱朝一侧

睡觉总爱左侧卧或右侧卧,更容易导致面部一侧皱纹增加。防止皱纹的最佳睡姿是仰卧。波士顿大学化妆品与激光中心主任埃米·格拉伯博士建议,仰卧时可在膝盖下面垫一个枕头,睡觉更放松。

揉眼睛过于用力

眼睛周围皮肤既薄又嫩,容易产生皱纹。格拉伯博士建议,眼部化妆或者戴隐形眼镜的时候,应避免过于用力拉、扯拽眼皮。

洗脸过频,保湿不足

洗脸过频或不及时使用保湿霜,容易导致皮肤细胞变干,肤色暗淡,皱纹增多。专家建议,用温水洗脸,洗脸后应及时涂抹保湿霜。

结语:男性养生保健其实非常的简单,很多时候只要多多注意生活中的小细节就可以有效的守护健康了哦!相信小编今天介绍的这些男性保健常识,能够帮助广大的男士们更好的照顾自己哦!小编也希望每个男性朋友们都可以拥有健康幸福的生活哦!

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论