男性保健

男性健康 男性健康七大雷区你触碰了吗

三九养生堂 2015-02-21 14:29 90 编辑:王宇

近日,美国《男性健康》杂志发表调查称,有1/3的男人胸痛、呼吸急促不会去看医生,可偏偏这两种症状都是美国第一大杀手——心脏病的警讯。

值此男性健康日前期,台湾《康健》杂志列出七大最伤害男性健康的疾病排名,希望帮助广大男性提早发现疾病,做好预防。

1.拒绝痛风

40岁之前被诊断出痛风的人,占全部病人的1/3。越来越多高中男生都来看痛风。

台湾台大医院家庭医生科主治医师黄国晋说,男生为了庆祝节日或活动,暴饮暴食甚至喝酒,极易诱发该病。

防痛风,要拒绝多吃动物内脏,酗酒等。

防痛风,要拒绝多吃动物内脏,酗酒等

酒只要一进肚,在体内代谢过程中,就会产生尿酸,让血中尿酸升高;酒精也会妨碍尿酸排出。

更要避免暴饮暴食,尿酸值忽高忽低,会加速尿酸钠盐的沉积,引发痛风。

2.男人最怕心血管疾病

动脉硬化在拉丁文里的意思是“男人最坏的敌人”。

的确,由于女性有雌激素保护,她们心脑血管疾病的发病时间比男性约晚10年。

而且,胆固醇慢慢沉积在心脏或大脑的血管中,一旦堵塞就会发生心脏病或中风。

男人们应更努力降低自己的心脑血管疾病风险:20岁后每5年查一次胆固醇,若异常首先要戒烟,其次每天增加至少半小时活动量,并且多吃果蔬。

3.肝癌是男性十大癌症首位,每年夺走上万条人命

肝癌没有症状,很难自我察觉,只能靠筛检。

有责任的男性应尽早检查自己是否携带肝炎病毒,如确诊,务必要定期检查肝功能指数、做腹部超声检查等。

如果你是大肚男,小心,脂肪肝也可能变成肝硬化,甚至肝癌,赶快减重、运动方为上策。

4.绕开肺癌

肺癌是台湾男性癌症第二大死因。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论