男性保健

男性养生 每天坚持做到12个一

三九养生堂 2015-02-26 13:19 49 编辑:游本丽

在家庭当中,男人都扮演者重要的角色,当然传统的观念当中他们是家里的顶梁柱,需要养家糊口,因此承受的压力也就较大,虽然说现代观念开放了,但人们在家中中的角色仍然重要,工作忙碌,压力大,健康随之也受到了影响,让原本刚强的男人在病魔面前也变的很脆弱,甚至甚至平均寿命要比女性少2~3岁,而且男性都不叫粗心所以对于自己的健康也没有十分的关注,那么几天就要为男人来介绍一些养生方法,现在起为你的健康加砖添瓦筑起健康防线。

每周吃一次鱼

鱼中蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。一项新研究发现,男性每周吃一次深海鱼,有助于降低心衰风险。从1998到2004年,美国和瑞典两国研究者随访4万名年龄在45岁~79岁之间的男性,记录他们的饮食细节和健康状况。结果发现,每周吃一次含丰富不饱和脂肪酸鱼类的男性,心衰的发生率比从不吃鱼的男性低12%。

鱼中蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白

每天一个苹果

苹果向来是营养学家力荐的水果。瑞典一项研究又为吃苹果加了一条新理由——保护前列腺。研究者表示,这可能是苹果中的锌在起作用。慢性前列腺炎患者的前列腺液内,锌含量明显低于正常人的水平,通过吃苹果补锌,不仅没有副作用,而且有利于人体吸收和利用。

每天一个西红柿

西红柿是水果蔬菜中维生素C、维生素P和尼克酸含量最高的,常吃能抗衰老、降血脂、降低恶性肿瘤发病率。澳大利亚昆士兰研究中心一项新研究发现,吃西红柿可帮助中老年男性缓解尿频,减少起夜次数。因为西红柿中的番茄红素可以抑制老年性前列腺肥大,让膀胱不再受到压迫。

常喝一杯绿茶

绿茶中含有丰富的维生素C、叶绿素、氨基酸、茶多酚等,这些物质能清除有害的自由基,改善人体生理功能,对高血压、心脏病、高胆固醇等具有明显的预防作用。另外,绿茶含植物雌激素,能帮老年人缓解前列腺增生。瑞士巴塞尔大学一项针对男性的试验发现,常喝绿茶在短期内会增强大脑可塑性,提高短时记忆能力。

绿茶中含有丰富的维生素C、叶绿素、氨基酸

每天一把核桃

核桃中的蛋白质含有对人体极为重要的赖氨酸,对大脑很有益。另外,美国加州大学洛杉矶分校菲尔丁公共卫生学院研究发现,男性每天吃一把核桃可提高精子质量。这是因为核桃中的欧米伽—3脂肪酸含量相当可观,该脂肪酸和其他多不饱和脂肪酸可以有效提高精子成熟度和精子膜功能。

常喝一杯酸奶

酸奶既含丰富的蛋白质、钙、维生素A和C,又含乳酸菌,有助于消化,还能有效防止肠道感染,提高人体的抗衰老与免疫功能。美国麻省理工学院的一项实验发现,喝酸奶的白鼠明显性欲更强。尽管该结果能否适用于男性还需进一步研究,但酸奶的确能够让身体更健康。喝酸奶时间最好是晚饭后半小时至两小时内。因为人体在夜间11点到第二天凌晨血钙含量最低,此时喝奶等于“雪中送炭”。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论