男性保健

男性健康 职场男性加班饮食的重要性

三九养生堂 2015-02-27 10:54 8 编辑:万雯雯

职场男性加班是很常见的,现如今的社会,加班越来越常见,而加班是很辛苦的,对身体健康也是考验,而职场男性加班饮食很重要的,要合理的饮食,以保证自己的身体健康,我们下面就来看一看,职场男性加班,如何健康的饮食,以保证自己的身体健康,职场男性加班饮食很重要,希望可以帮助男性朋友,尤其是常加班的,一定要看一看,合理的饮食很重要的。

传统加餐的误区

高热量的食物

比如肉类、薯片、方便面等这类食物,虽然口感比较好,也含有一定量的营养素,但是作为加餐的选择更容易导致一些能量过剩,经常吃还会增加得慢病的风险。

深加工的食物

这类食物种类非常丰富,像果冻、QQ糖、乳味饮料、火腿肠、冰激凌等等。这些食物色彩丰富,风味独特,但营养素含量很少,食品添加剂含量很多,不利于实现“承上启下”的加餐作用。

果干、蔬菜干及坚果类

虽然这类加餐食物相比前两种来说要健康一些,但是新鲜水果蔬菜当中所含有的大量水溶性维生素(例如维生素C)都没有了。坚果如果我们不注意摄入量,也会导致油脂摄入过多。

蔬菜水果类

健康加餐的选择建议

1、蔬菜水果类:新鲜的可即食的蔬菜水果,如黄瓜、西红柿、彩椒等等。

2、乳制品类:纯牛奶、老酸奶。

3、坚果类:少量坚果(50g种类丰富)。

4、动物性食物:牛肉干、鲜虾肉等高蛋白食物。

职场男性加班饮食很重要,不要吃深加工的食品,这些食品往往添加了很多的添加剂,而上面介绍的三种食物,大家可以吃一些,对身体是有好处的,有助于身体健康,希望可以帮助大家,合理的饮食,尤其是常熬夜的人,以保证身体健康,防止因为熬夜而生病。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论