男性保健

世界男性健康日 少吃它让男人更加健康

三九养生堂 2019-10-28 09:50 0 编辑:童辛

损害健康的习惯

1、极度缺乏体育锻炼

很多人整天忙于工作,根本没时间去参加运动,早晨急急忙忙去上班,上班就是10小时,下班回家,路上塞车,回到家,还要忙吃饭和休息,有时还忙于应酬,所以根本没注意到去体育锻炼。

很多人整天忙于工作,根本没时间去参加运动

根据专家调查,在被调查的932个男人中,仅仅有96人每周都与固定时间参加锻炼,近68%的人选择了几乎“不锻炼”。这样使得男人们很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,病神就会找上来。

2、不好好吃早餐

随着工作节奏加快,吃上符合营养要求的早餐已经成为办公室白领的奢求。被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。

3、与家人缺少交流

有超过41%的办公室人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增。

4、吸烟和喝酒

男人忙于应酬,吸烟和喝酒的机会多,为了事业,忽视了身体。

抽烟的危害男人忙于应酬,吸烟和喝酒的机会多

5、有病不求医

男人不比女人,一般有苦自己咽,女人则不一样,大多会找女人去倾诉,专家调查,将近一半的男人有病时自己胡乱买药解决,有1/3的男人则根本不理会这些“小毛病”。许多男人的疾病被拖延,错过了佳的治疗时间,小病就积成大病。很多单位的要求员工去体检,可男人们以时间紧而常常不去,甚至请人代替体检。

6、加班熬夜当“睡眠骆驼”

每个人的生物钟是相对固定的,绝大多数人也比较相近,生活习惯一旦长久保持就会形成规律。“很多人认为自己年轻熬夜没什么,但生命不能透支。人体就像一台精密运转的机器,如果经常过度损耗,一定会缩短机器的寿命,造成机器提前发生故障甚至停转。”

总结:男性朋友应该如果在日常做好保健工作,文中已经给大家介绍了一些方法,希望大家可以把这些方法都学习一下,以后用起来哦!关爱健康不能只是体现在某一天,而是要在每天都注意的一件事情,希望今天的文章能帮到大家!

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论