男士养生常识

男性健康养生 男人必知4个养生之道

三九养生堂 2014-11-21 10:36 6 编辑:xietingting

6:30经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250cc的温水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,给自己一杯至少250cc的水。

11:00工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。

12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

用完午餐半小时后,喝一些水

15:00以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料,这样能够提神醒脑。

17:30放工离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,晚餐时,自然不会暴饮暴食。

22:00睡前1至半小时再喝上一杯水。这时候喝水最好别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

男性保健:养生保障自身健康

男性的健康不仅关系着社会的发展,更密切关系着家庭的和谐和幸福!相信很多的男性都承担着家庭和社会的双重压力,许多男人们都不重视饮食的健康,常常会引起许多的健康问题!所以掌握一些饮食常识还是非常重要的哦!

燕麦有益心血管

很多男性的内分泌系统的代谢经常容易遭到破话,所以他们比女性更容易患高血压以及中风等疾病。而维生素E却能有效的预防胆固醇堵塞血管,从而清除身体里的垃圾。粗粮、坚果、植物油中都含有维生素E,所以男士们应多吃这类食物。美国营养学家妮基?库拜克表示,尤其是燕麦,它含有丰富的可溶纤维素,可通过清理胆固醇来保护你的心脏和血管。在一些案例中,燕麦降低心脏病风险的几率达到了30%,甚至更高。

多吃蚝能补精

多吃蚝能补精

专家指出男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最丰富,一颗小小的蚝中的锌含量就能满足一天所需(15毫克),从而增强男人的性能力。含锌丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、芝麻、花生、黄豆和豆制品等。

鲜枣对付高压工作

男性由于在工作、家庭以及社会中长期扮演承担者的角色,因此长期处于高压状态,更需要补充营养。经常精神紧张的人,每天可吃3至5枚鲜枣,以补充维生素C,应付工作。除鲜枣外,维生素C含量丰富的食物还有猕猴桃、橙子、橘子、青花椰菜、芦笋等,都可以协助肾上腺皮质素(一种抗压力的激素)的分泌,从而对抗压力。

结语:男性的健康是每个人都非常关心的事情,相信很多的男性也想要健康的身体!只有拥有健康,才可以给家人创造幸福的生活,相信小编今天介绍的这些男士养生常识,可以帮助男人们守护健康!大家也要记得分享给身边的朋友们哦!

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论