女性饮食

来月经能吃葡萄吗 葡萄有哪些营养价值

三九养生堂 2017-10-30 17:50 0 编辑:孙惠雯

很多的女性朋友都特别喜欢吃葡萄,那么来月经的时候可以吃葡萄吗?经期的饮食是需要注意的,因为经期内女性朋友的身体比较虚弱。葡萄不能和什么一起吃,吃葡萄的注意事项有哪些呢?下面就让小编带大家了解一下吧。

来月经能吃葡萄吗

来月经能吃葡萄吗

1. 葡萄中的铁和糖含量非常高。对妇女、儿童来说是一种滋补佳品。特别是在经期有所失血,吃葡萄对补血、以及贫血者有较好的滋补效果。

2. 葡萄含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主。葡萄中的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃。葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。成熟的浆果中含有15%-25%的葡萄糖以及许多种对人体有益的矿物质和维生素。

3. 葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、B2、B6、C和P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。把葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会相对高,是妇女、儿童和体弱贫血者的滋补佳品。

4. 一般人群均可食用葡萄。葡萄是生果中含复合铁元素最多的生果,是贫血患者的营养食品。常食葡萄对神经衰弱者和过度疲惫者均有好处。并且葡萄味甘微酸、性平,经期是能够食用的,可是,冰的葡萄经期就不要吃了。

葡萄不能和什么一起吃

1. 海鲜

葡萄不要和海鲜一起吃,葡萄内含有鞣酸,而螃蟹,海虾一类的海鲜含有蛋白质和钙等营养物质。一起大量使用会有中毒的风险,最好隔开4—5个小时

2. 牛奶

牛奶中的蛋白质很多,与葡萄中的果酸互相反应,使蛋白质凝固,导致牛奶的营养成分难以吸收,严重者还会导致腹泻

牛奶中的蛋白质很多,与葡萄中的果酸互相反应,使蛋白质凝固,导致牛奶的营养成分难以吸收,严重者还会导致腹泻。

3. 人参

人参蛋白质丰富,葡萄中的鞣酸和人参中的蛋白质结合后形成沉淀,会影响人参吸收,还会降低人参的药效。

4. 钙片、补钙的药

钙会被鞣酸吸走,甚至会凝固在一起,形成结石。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论