女性饮食

月经期可以吃西瓜吗 经期这些水果要远离

三九养生堂 2017-11-07 15:04 0 编辑:孟珍珠

在生活中,西瓜是一种很常见的水果的,很多的人都喜欢吃,那么对于月经期的女性朋友,可以吃西瓜吗?经期有哪些水果不能吃呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下关于这些方面的情况吧。

月经期可以吃西瓜吗

在经期的时候,最好是不要吃西瓜的,因为西瓜是属于寒性的食物的,在经期的女性朋友是非常的虚弱的。

在经期的时候,最好是不要吃西瓜的

如果在经期的时候食用西瓜的话,就会导致经期的女性的血液受到刺激的,就会有出现宫寒和瘀血的情况的。

月经期可以多吃点红枣、苹果、橙子等水果,能够补充身体所需要的维生素,其中红枣、樱桃、桂圆等水果还能够起到缓解贫血的效果,但是某些水果容易造成身体上火,因此建议大家应该慎重选择,日常还要注意补充水分。

月经期可以多吃点红枣、苹果、橙子等水果

来月经不能吃什么水果

水果是一种非常好的食品,不仅仅含有丰富的营养,而且可以养颜美容,所以很多女性都非常习惯吃水果,但是女性每个月都会有几天的特殊时期,这个时期吃东西一定要注意,吃水果也同样需要注意,有些水果是不适合在月经期间食用的,因此有人问来月经不能吃什么水果呢?经期饮食宜忌有哪些呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

1、梨

对于经期的女性朋友来说,梨也是不可以吃的,因为梨也是属于寒性的食物的,会容易导致经血无法排出的情况的。

2、芒果

芒果属于寒性类的水果。一般体质凉的人或者是体质较寒的人不易多吃,尤其是女性如果在来例假的时候,也是不能吃的食物之一。

3、山楂

山楂同样富含鞣酸,过量服用会导致身体缺铁,加重经期不适。除了血瘀型痛经的人群外,其它女性在经期服用山楂会导致经血过多。

4、蓝莓

在月经期间过量食用蓝莓的话,其含有的咖啡鞣酸同样会让你经期“痛苦”加倍。

5、椰子

椰子可能许多人没有吃过,只喝过椰子汁,而且是那种成型加工好的。但是,即使是加工好了的,也要记得,体寒的人不易多饮用,因为椰子也是寒性水果。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论