女性饮食

来月经可以吃桃子吗 桃子有哪些功效

三九养生堂 2017-11-20 16:45 0 编辑:孙惠雯

女性朋友们在来月经的时候身体是非常敏感的,那么来月经可以吃桃子吗?桃子相信是大部分人都爱吃的一种水果,那么吃桃子的好处有哪些呢?什么人不能吃桃子?下面就让小编带大家了解一下吧。

来月经可以吃桃子吗

来月经可以吃桃子吗

能够吃,桃子归于温性生果。 女人经期其实不只是吃冰,一些特点偏凉的食物,例如冰品、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、蜜柚、杨桃、猕猴桃、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之生果,或是一些辛热食物,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该防止在经期内食用,避免造成血液不流通的情况。

桃子的好处

1、桃子滋味甜而略酸。有止渴,润肠,补心,免除疲惫的用途,有低血糖,肺部的人可以把桃子作为辅佐食疗的水果吃。

桃子味道甜而略酸,有止渴,润肠,补心,解除疲劳的用处

2、桃仁则有祛瘀血、润燥滑肠、镇咳之功,可治疗瘀血停滞、闭经腹痛、高血压和便秘等(作一味中药使用,不能生食)。

桃仁则有祛瘀血、润燥滑肠、镇咳之功,可治疗瘀血停滞、闭经腹痛、高血压和便秘等(作一味中药使用,不能生食)

3、碧桃(未成熟的小于桃)与茶叶同浸共泡作为饮品,有敛汗、止血之功,可治疗阴虚盗汗和咳血等症。

4、桃叶也有杀虫之效能,将其煎水洗涤阴部可治疗阴道滴虫。

5、桃子可以消肿,利尿,脚气。可以改善大便干结,小便不利。

什么人不能吃桃子

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论