女性饮食

来月经不能吃什么水果 这些水果是经期禁忌

三九养生堂 2018-01-16 16:25 0 编辑:何静

女性在月经期间有很多要注意的事项,其中饮食就是一大类。今天小编给大家讲讲来月经不能吃什么水果、经期饮食注意事项以及月经期间吃什么好。一起了解一下吧。

来月经不能吃什么水果

1、梨

梨子属于寒性的食物,最好是不要在月经期间食用,因为寒性的东西会导致子宫内的淤血不易排出,导致痛经或者是造成痛经的情况更加严重。

2、芒果

芒果属于寒性类的水果。一般体质凉的人或者是体质较寒的人不易多吃,尤其是女性如果在来例假的时候,也不能碰的食物之一。

一般体质凉的人或者是体质较寒的人不易多吃

3、山楂

山楂同样富含鞣酸,过量服用会导致身体缺铁,加重经期不适。除了血瘀型痛经的人群外,其它女性在经期服用山楂会导致经血过多。

4、蓝莓

在月经期间过量食用蓝莓的话,其含有的咖啡鞣酸同样会让你经期“痛苦”加倍。

5、椰子

椰子可能许多人没有吃过,只喝过椰子汁,而且是那种成型加工好的。但是,即使是加工好了的,也要记得,体寒的人不易多饮用,因为椰子也是寒性水果。

因为椰子也是寒性水果

6、柿子

柿子味道比较的甜美,有时候也会有点涩,性质属于寒性水果,月经期间是女性特殊的生理期,这个时候女性身体的免疫功能出现了下降,特别需要注意保暖措施,由于柿子的性质属于寒性的,所以女性月经期间最好是不要吃柿子,特别是那些有痛经症状的女性更是需要多加以注意,不要在月经期间吃柿子,如果喜欢吃可以选择在不来月经的时候吃一些。

女性在经期的时候,除了以上这些水果不能吃之外,还应注意些饮食的方式和方法。接下来我们讲讲月经期间饮食都应注意哪些。

经期饮食注意事项

1、戒茶戒酒

茶叶中含有非常丰富的单宁酸,可以和食物中以及血液里的特元素相互结合,能够直接阻止胃肠对铁元素的吸收功能,从而妨碍了人体对血液内铁元素的正常的利用。经期多喝茶,会造成铁元素的吸收和利用障碍,容易引起缺铁性贫血。

烟酒会导致女性经期的营养吸收不良以及造成身体的各种不适,在月经期间,最好还是喝些白开水为好。若是实在喝不惯白开水,可泡些花茶喝喝,既达到养生目的又赏心悦目。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论