女性饮食

清宫后可以吃苹果吗 吃苹果对身体有这些好处

三九养生堂 2018-03-28 15:00 0 编辑:陈刘艳

在我们日常生活中,苹果是我们平时比较常见的水果,有很多人都比较喜欢吃它,那你知道清宫后可以吃苹果吗?在做完清宫手术后吃苹果有哪些好处呢,苹果怎么吃才有益健康呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

清宫后可以吃苹果吗

清宫后可以吃苹果。清宫后不能吃性寒的水果,但苹果味甘甜,性温,并且含有丰富的苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质,其果胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,有健胃、生津、止泻的功效,清宫后的女性吃了益处多多,当然是可以吃的了。

清宫后吃苹果有什么好处

1、缓解焦虑

清宫后的女性因为刚做了手术,身体不仅虚弱,还会伴有出血、疼痛的现象,心理难免会心烦抑郁,这时给她一个苹果,让她先闻闻苹果的香气,可明显的消除心理压抑感,缓解清宫后焦虑症状。

2、预防便秘

苹果中的纤维素和果胶可以加快体内的新陈代谢,促进肠胃蠕动,防止清宫后的女性便秘出现便秘。

3、减肥瘦身

苹果是低热量的水果,同时饱腹感也强,且含有鞣酸能刺激肠胃蠕动,促进体内垃圾排泄,降低清宫后吃的那些滋补品导致的脂肪囤积,来达到减肥瘦身的目的。

4、预防贫血

我们知道人体缺铁就会容易造成缺铁性贫血,而清宫术后,女性流血过多,很容易引起缺铁性贫血的现象,而苹果中含有丰富的维生素C,铁质必须在酸性条件下和维生素C存在的情况下才能被吸收,因此吃苹果对缺铁性贫血有较好的防治作用。

清宫后苹果怎么吃好

食量建议:每天1—2个,不超过300克为宜。

食用时间:宜每天饭后1—2小时,当作早、午茶点吃。

食用方法:熟食比生吃更有利于子宫恢复,可参考以下做法。

做法推荐:

1、蒸苹果

食材:苹果1个,食盐少许。

(1)首先将准备好的苹果用水冲洗一下,浸湿表面。

(2)在苹果表皮上放少许食盐,双手握着苹果来回的搓,表面的脏东西很快就能搓干净,而且盐也可以起到杀菌的作用。

(3)然后再用水将其冲洗干净。

(4)将准备好的干净的苹果对半切开。

(5)去掉苹果的根蒂,用勺子挖掉苹果核。

(6)将苹果切成均匀的小块,蒸的时候可以在短时间内熟透。

(7)切好的苹果放入小碗内。

(8)放入锅上蒸,锅开后,大火蒸5分钟;取出,稍冷却后,即可食用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论