上班族

怎样护肤 上班族如何拯救熬夜受损肌肤

三九养生堂 2016-05-18 10:20 8 编辑:韩远

每天加班加点,到家倒头就睡是上班族经常会做的事,长期下来,肤质越来越差。那么,熬夜的上班族怎样护肤呢?适合熬夜上班族的护肤方法有哪些呢?下面,我们一起到文中看看,上班族怎么保养皮肤吧!

对于上班族来说,熬夜在所难免了,而你如果不想让颇下苦工悉心保养的肌肤在短短的几个夜晚内就黯然失色,那一定要注重保养皮肤哦。

回家以后马上卸妆

参加完聚会或是加班回到家后,在整个人的意志还没有完全被睡意吞噬之前要马上进到浴室完成彻底的清洁工作,首先就是卸妆。

夜晚是肌肤代谢的黄金时期,肌肤能在这个时候会开启全面的吐故纳新模式,长时间带妆已经让肌肤蒙受了负担,所以及时的清洁工作格外重要,然后就是进行夜间的肌肤保养。

翌日要格外注重保湿工作

熬夜会影响皮脂腺功能,抑制肌肤自身分泌足够的天然滋润油脂,所以在第二天一定要注意加强保湿。

熬夜会影响皮脂腺功能

强化保湿的方法有很多,比如涂抹两层保湿精华,使用护肤油按摩肌肤,或是换一款更加滋润的保湿霜。

用熬夜型护肤品为肌肤恶补营养

既然肌肤已经错过了重要的自我修复机会,那就需要借助一些特别的护理手段来帮肌肤恢复活力,比如使用熬夜型护肤品。

这些护肤品中含有浓度更高的滋养成分,能够帮助肌肤加速新生,促进角质细胞代谢更新,对抗氧化,刺激胶原蛋白再生,让肌肤在第二天早上起床之后看起来依旧饱满通透。

内服美容补剂

全面的护肤一定是由内而外的,所以在加外在保养的同时也不要忘了内服一些具有抗氧化、抗醣化效果的内服美容补剂,维他命C、B族维他命、大蒜萃取精华片、葡萄籽片等都可以考虑选择。

如果之前一天晚上饮酒量稍大,建议服用一些辅助保养肌肤的产品,对抗氧化,还能修复酒精对肝功能造成的损伤。

如果之前一天晚上饮酒量稍大,建议服用一些辅助保养肌肤的产品

小心肌肤瑕疵产生

在熬夜之后,身体因为没有获得足够时间的休息,这也会影响肌肤状态,让肌肤很容易产生瑕疵问题,比如粉刺、痘痘、瘙痒、敏感发红。

一旦出现这种问题,要赶快进行皮肤屏障的修复,使用含有神经酰胺、植物甾醇等成分的温和保养品提升肌肤免疫力,同时可以在局部使用含有水杨酸衍生物和其他植物收敛成分的抗痘精华。

4大护肤方法,熬夜的上班族必知

重视“晚餐”营养

1、晚餐多吃富含胶原蛋白的食物

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论