上班族

上班族养生 上班族怎样带饭营养又健康

三九养生堂 2016-05-18 11:33 12 编辑:韩远

上班族饮食不规律是常有的事,工作的繁琐,加班加点,甚至没时间吃饭。那么,上班族如何健康饮食呢?上班族吃什么对身体好呢?下面,我们一起到文中看看,上班族养生的方法有哪些吧!

很多上班族的午餐会选择自己带饭,但是,有人会担心带饭会凉或者不健康,久而久之影响到身体状况,这可怎么办呢?别担心,今天就来为大家出出招,看看上班族怎样带饭才吃得健康。

上班族带饭的基本原则有哪些呢?

首先,缓解疲劳防止吃饱犯困

午餐一定要吃好,这样不但可以补充营养,更能缓解上午工作的疲劳,而要做到这一点,就需要多吃些可缓解疲劳的蛋白质,米饭、肉类、豆制品等都是最好的选择。

需要多吃些可缓解疲劳的蛋白质,米饭、肉类

营养专家还指出,现在大部分上班族吃完午饭就犯困,主要是因为中午一餐摄入过多高脂高热量高糖的主食,它们能降低血液带氧能力,让人容易疲倦,所以防困就要多吃点素的,而正确的午餐顺序就是先吃肉,后吃菜,最后吃主食。

其次,菜只要八成熟

现在办公室里是空调、冰箱、微波炉样样齐全,所以一旦带饭,是必须通过微波炉加热,为了防止这个环节影响整体营养,所以备餐时,只要做八九成熟就可以了,这样一来,不但准备的时候省时,还能为午餐留下更多的营养,一举两得。

备餐时,只要做八九成熟就可以了

第三,绿叶蔬菜最好别带

在饭馆后厨,一般做绿叶菜都是不会烹饪太长时间,这也是为了防止营养流失,所以一般作为要经过两道加热关的午餐来说,绿叶菜就最好不要带了。

那么,上班族带饭如何保鲜加热呢?

首先,食物冷却后再放入冰箱

饭菜煮熟后,先把它放到洁净的餐具里,在常温下放置一段时间,让热量散发掉,因为热的食物突然进入低温环境,产生的冷凝水会污染食物。

其次,分类保鲜

饭菜冷却后,可用保鲜膜将饭菜盖好,最好将其分类放进冰箱冷藏,由于在低温条件下也不能完全阻止致病微生物的生长,各种致病微生物在食物中的繁殖温度又不同,分开存放就能避免交叉污染。

饭菜冷却后,可用保鲜膜将饭菜盖好

第三,加热时应盖上盖子

加热时,为了防止水分过度蒸发,应该盖上盖子加热。根据饭菜份量,一般加热3~5分钟即可。

最后,不要随便微波外带塑料盒。

有时饭店会向顾客提供打包盒打包。若盒身没有标示或没有制造商的说明指产品可微波炉使用,则应把食物转放在一个适合入炉的器皿进行翻热。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论