养生食谱

冬季养生汤 6款简单易做的懒人汤

三九养生堂 2014-12-12 17:26 37 编辑:qiaolili

很多人都喜欢喝汤,尤其是在寒冷的冬季,喝一碗热腾腾的汤来进补是再好不过的了。那么你知道冬季养生汤有哪些吗?你知道如何煲汤最营养美味吗?今天小编推荐给大家6款简单易做的懒人汤,一起来学习一下吧。

1、板栗鸡汤

材料:鸡肉500克,生姜3片,枸杞10克,板栗100克。

板栗鸡汤

做法

1、鸡肉选取鸡胸肉切成块状,飞水一次,然后放进锅内。

2、按顺序放进枸杞、板栗、生姜,然后加入适量的清水,用大火烧开之后,就调入食盐适量,最后用小火炖煮1。5小时即可。

小编提醒:记住不要放味精,好汤是不需要味精的!这道板栗鸡汤具有益气补血、调理脾胃虚弱、养肝明目的功效。

2、牛蒡老黄瓜汤

材料:猪展300克,牛蒡1根,老黄瓜1根,陈肾2个,无花果3粒,食盐适量,水8碗。

做法

1、陈肾洗干净清水浸泡3分钟,无花果洗干净,牛蒡擦洗干净,老黄瓜洗净后去籽切块。猪展洗净切块飞水一次捞起。

2、准备砂锅,倒入8碗水,煮开后放入所有材料,用大火煮沸后转成中小火继续滚1.5个小时,加入适量调味料即可。

3、西洋菜陈肾汤

材料:西洋菜100克,陈肾2个,百合20克,瘦肉200克,蜜枣2个,姜片3片,水6碗,食盐少许。

西洋菜陈肾汤

做法

1、所有材料洗干净后,西洋菜切掉根部,陈肾浸泡后洗干净,瘦肉切成块状。

2、将瘦肉、陈肾连同蜜枣、姜片、百合和水一起放到沙煲内煮约30分钟,然后放入西洋菜,以文火煮40分钟就可以放盐调味就OK了。

功效:清热下火,去烦解渴,健脾养胃,润肺止咳。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论