养生食谱

白萝卜怎么做好吃 白萝卜加一物营养又滋补

三九养生堂 2017-10-26 12:20 0 编辑:张沙沙

俗话说的好,冬吃萝卜夏吃姜,先深秋季节,天气越来越寒冷,冬天也快要到了,那么,这个时候萝卜就成了非常受大家欢迎的菜,但是,白萝卜怎么做才好吃又有营养,这是不少人都想知道的,下面我们来看看,白萝卜怎么做好吃?

白萝卜怎么做好吃

白萝卜怎么做好吃

我们都知道萝卜的营养丰富,在民间白萝卜有“小人参”之称,不少人都是非常喜欢吃白萝卜的,因为它能够促进我们身体的新陈代谢,并且还能够帮助消化,对于体内积食导致的腹胀有很好的作用。

那么,除此之外,白萝卜还能够对抗多种疾病,比如痢疾、头痛等等小症状,那么,如您经常坚持吃白萝卜的护啊,还对身体的一些疾病有帮助,例如高血脂、高血压等等,白萝卜能够降低血脂和血压,并且能够预防冠心病哦!

1、白萝卜+羊肉

那么,在秋冬季节,吃羊肉的人也比较多,但是如果您单独吃羊肉容易导致喉咙出现痰,并且还会上火,那么,这个时间炖羊肉加点儿白萝卜,就能够避免上火,并且还会起到非常好的额滋补效果哦|!

2、白萝卜+冰糖

秋冬季早晚温差大,容易感冒咳嗽,吃一碗冰糖白萝卜能起到润肺止咳的作用。冰糖白萝卜的做法:白萝卜500克、冰糖100克。将准备好的白萝卜洗净切片。加入冰糖,用800毫升水熬煮到剩下一半。趁热食用,可以驱散寒气,效果更好。

吃一碗冰糖白萝卜能起到润肺止咳的作用

3、白萝卜+鲫鱼

白萝卜和鲫鱼煮汤有温中下气、健脾利湿的功效。这道汤还妙在“二白”食材上,白萝卜浸在奶白色的鱼汤里,让人看着就很有食欲。

4、白萝卜猪肉水饺

白萝卜猪肉作馅,白萝卜水和小麦粉作皮。白萝卜营养丰富,既可以促进消化,增强食欲,还能够清肺热,止咳化痰,解酒,解毒,还有着健脾补气,增强机体免疫力等功效。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论