养生食谱

皮蛋怎么吃 这些做法不可错过

三九养生堂 2018-06-13 18:10 0 编辑:童辛

皮蛋是我们日常生活中常吃的一个东西,特别是想到做凉菜的时候,皮蛋应该是最方便的一个凉菜了。只需要把皮蛋切开,撒上一些调味料即可。那么皮蛋除了凉拌之外,还有什么吃法呢?今天小编就来告诉大家,皮蛋还能怎么吃。

皮蛋怎么吃

鸡丁杂蔬皮蛋粥

鸡丁杂蔬皮蛋粥

相对比更加出名的皮蛋瘦肉粥来说,这道鸡丁杂蔬皮蛋粥营养更加全面,不仅能够补充蛋白质,还补充维生素,推荐日常食用哦!

主料

准备好两三个皮蛋。

辅料

胡萝卜半根、黄瓜半根、菠菜少量、香菜适量、鸡腿适量、色来油适量。

做法

1.大米应该浸泡30分钟,烧开水后,倒入大米。先用大火煮开,再换文火即小火熬煮约30分钟。

米在开水下锅时搅几下,盖上锅盖至文火熬20分钟时,开始不停地搅动,一直持续约10分钟,到呈稠糊状出锅为止。粥改文火后约10分钟时点入少许色拉油。

2.准备好胡萝卜、黄瓜、皮蛋、菠菜、香菜,胡萝卜黄瓜皮蛋都切成丁,菠菜、香菜都切成小段留做备用。

再准备鸡腿肉,把鸡腿肉清洗干净,也切成小块,用料酒、酱油腌一段时间,时间不宜过长。

3.稀饭熬得差不多了,就投入胡萝卜丁和黄瓜丁,并放入盐。鸡腿丁可以晚点放,熬久了,鸡肉就老了,口感不好。

就投入胡萝卜丁和黄瓜丁

4.在最后的时刻再把鸡肉丁放进锅里,大概几分钟的时间就会熟了,如果你是厨房新手,不确定有没有树,那么可以捞一起起来尝尝看。鸡肉熟了之后加入蔬菜,一分钟之后关火出锅。

青椒皮蛋

青椒皮蛋其实就是凉拌皮蛋的一个升级版,能够让凉菜看起来更加色彩丰富,摆在桌上造型也更加好看,如果家里来了客人,不妨试试看这道菜吧!

材料

皮蛋4只,青椒150克,酱油2茶匙,香油适量。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论