健康塑身

晚间西红柿减肥 用什么方法可以减肥

三九养生堂 2016-09-26 16:46 0 编辑:马苏鄂

减肥方式有很多种,让很多妹子们感到应接不暇,那么哪一种才是最有效的呢?怎么减肥才会比较好呢?民间流传的晚间西红柿减肥是真的吗?为什么说晚上吃西红柿可以起到减肥的效果呢?下面我们就来一起看看吧。

1、什么时候吃? 跟晚饭一起吃

可以将生的西红柿切成薄片,也可将小西红柿直接做成沙拉,可以在吃晚饭时喝一些番茄汁佐餐,也可以通过加点儿番茄酱、蔬菜泥、西红柿罐头来增添菜色。

当然,最常见的办法是将西红柿热处理,不论热炒、入汤都悉听尊便。总之,你大可以发挥创意变换花样,只要晚餐桌上保证出现西红柿红彤彤的身影就可以。

特别提醒:“晚间西红柿“的瘦身秘密在哪里?西红柿中的柠檬酸能促进糖分代谢,燃烧脂肪;而番茄红素则能抑制脂肪细胞增多,并吸收多余脂肪。

此外,对于那些“大胃王”来说,西红柿中富含的食物纤维和果胶简直就是救世主:它们能强有力地令胃膨胀,刺激饱食中枢,一边向大脑发出“吃饱了”的刺激信号,一边加快肠胃蠕动,促进体内废物的排除。

更神奇的是,西红柿居然能和两位“减肥大敌”和平共处。当它和油脂类一起食用时,不仅吸收效果更好,还可消除便秘;而当它和碳水化合物一起食用时,则能有效降低血糖生成指数,使血糖值不易升高,从而创造易于减肥的体内环境。

2、吃多少?一天须摄取15毫克以上的番茄红素

当你下定决心要开始“晚间西红柿减肥”生活时,请记住,必须保证每日摄入15毫克以上的番茄红素。

生吃西红柿时

可吃两个大西红柿。红色系(通常大红色、皮硬、不易剥开)要比桃色系(通常偏黄色,皮通明且薄,易剥开)更好,所含番茄红素是桃色系的3倍。或者吃17个小西红柿,也称圣女果,营养成分更高,胡萝卜素、维生素C、食物纤维均为普通西红柿的1.5~2倍。

可饮用一瓶番茄汁

假如想要效果更明显,推荐每天喝2~3瓶。喝一瓶番茄汁摄取到的番茄红素相当于食入两个生的西红柿。

用西红柿做菜时

番茄酱或西红柿泥,可使用近4大勺(分别为80克和60克)。如果是西红柿罐头,可使用1罐(170克)。番茄酱与西红柿蔬菜泥都是加工 后 的食品,所含番茄红素要比生西红柿更多。

特别提醒:这里提及的“番茄酱”、“西红柿泥”及“西红柿罐头”均和“番茄沙司”不同。前三者是鲜番茄制成的酱状浓缩制品,是将新鲜番茄煮好放入搅拌机打碎后,与橄榄油、大蒜末、洋葱丁等拌炒,再加入月桂叶、兰姆酒、水、胡椒等调制成的酱汁。

而“番茄沙司”则是在制好的番茄酱里掺入鲜汤,调入白糖、精盐等收干水分后制成的酱料。沙司的糖分和热量均较高,不推荐使用。所以在购买时请看清标签和成分。

3、坚持多久?至少坚持3个月,最好是半年

至少坚持3个月与那些追求速成却格外伤身的魔鬼减肥法不同,“晚间西红柿减肥”希望让人在瘦身之外还能吃得美、睡得香、皮肤好、心情靓。因此,请别指望诸如一周吃掉5斤肉之类的“奇迹”发生。尽管你可能发现一个月后体重已默默减轻了2公斤,但请务必坚持下去。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论