健康塑身

跑步的好处 常做这件事居然能提升视力

三九养生堂 2019-11-29 14:21 0 编辑:童辛

跑步是一项比较受欢迎的运动,由来已久,不少人都通过跑步让自己变得更加苗条、健康。跑步的好处有很多,除了对身材有帮助之外,还有不少别的作用哦!跑步能减肥吗?如果你对这个话题比较感兴趣,那么就请看下面的文章介绍吧!

跑步的好处

跑步的好处

1、眼睛

跑步对于人的视力有好处,当我们跑步的时候,眼睛基本上都是在看着远处的风景的,这样就能让眼睛的肌肉得到放松,比盯着电子屏幕要好得多。增加户外运动的时间,多跑步,你的视力就会比较好,能有效的缓解眼睛疲劳的症状。

2、颈部、肩部、脊椎

跑步的时候我们的整个身体其实都是在活动的,虽然好像是腿在用力,但实际上上半身也是在用力的,否则人就无法保持平衡。经常跑步,我们的颈部以及肩膀等也可以得到锻炼,如果你有颈椎病或者是肩周炎,跑步能帮助缓解。

3、心脏

跑步的时候我们的心肺功能也会得到提升,比如说一开始你可能跑上三分钟就觉得很累了,需要停下来喘气,但是坚持跑一段时间,你就能轻松的跑半个小时不用停。这就是心肺功能提升的证明,跑步让血液循环加快,能预防心脏病。

4、血液

有了强大的心脏血管系统,跑者的血液质量也好于常人,身体对长期中长跑发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。

5、肺部及呼吸系统

长期进行中长跑锻炼使肺功能变强

长期进行中长跑锻炼使肺功能变强,增大肺活量。进行规律性的长期长跑可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

6、肝脏

跑步可改善和消除脂肪肝。

7、腹部

坚持长期跑步可以有效去掉腹部的脂肪,使你拥有健美、平坦的小腹。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论