健康塑身

跑步减肥的正确方法 800米这样跑才省时又省力

三九养生堂 2019-12-12 09:51 0 编辑:严敏

由于现在生活节奏的不断加快,人们越来越没有时间去进行锻炼,导致了肥胖现象的出现,但跑步则是比较方便的锻炼方式之一。800米跑步的技巧是什么?在跑步前还需要选择正确的跑步方式,才能达到很好的效果。跑步的时间是在什么时候比较好?接下来,我将为大家介绍一下。

跑步减肥的正确方法

先做拉伸运动

如果你特别想要减肥,也不可以不做任何拉伸运动就直接开跑,这不是非常好的减肥方式,还会导致自身出现一系列的问题。如果不进行拉伸运动的话,则会导致你已经大量运动了,而你的脂肪还没有开始进行消耗。

如果你特别想要减肥,也不可以不做任何拉伸运动就直接开跑

跑完喝果汁

在跑完步的时候,可以适当的喝一些果汁来代替水补充自身所需的水分,这样还可以为身体提供各种的维生素及其他的营养成分,还可以在一定程度上缓解刚刚运动完身体上的一些不适症状,所以,在运动完补充果汁是比较好的选择。

精挑跑步鞋

在进行跑步的时候,不可以穿什么鞋就去进行跑步,这样不仅不会达到瘦身的效果,还可能会使得自身的脚趾会受到一定的伤害,因此在进行跑步的时候,要选择适合自己的运动鞋,为跑步这项运动做足了准备。

不要天天跑

虽然慢跑有益于保持健康和瘦身,但专家并不建议天天跑,最好隔一天跑一次。至于中间不跑步的那天,可以做做拉伸运动,增加全身的柔韧性,这样很重要,是保证全身新陈代谢顺畅的关键,尤其能防止脂肪和水液在四肢堆积。

不要快速跑

别以为跑得越快,脂肪就燃烧得越多。情况恰恰相反,当你快速跑步的时候,体内氧供应不足,身体在做无氧运动,脂肪不能充分参与燃烧,所以也不能被消耗,运动强度相对低些的有氧运动反而更能促进你体内的脂肪燃烧。那么,怎么判断你现在的跑步强度属于有氧运动还是无氧运动?最简单的方法是,如果你跑步时感觉上气不接下气,就说明身体在进行无氧运动;如果你跑步时呼吸均匀协调,甚至还可以边和身边人聊天边跑步,而不会感到呼吸紊乱,就说明你正在进行着最能促进脂肪燃烧的有氧运动。

别以为跑得越快,脂肪就燃烧得越多

不要只跑20分钟

理论上说,在充分热身前提下,慢跑20分钟时是快速能源消耗得差不多,储备能源脂肪开始调动起来准备燃烧的时候,如果这时候停止运动,就达不到充分燃烧脂肪的瘦身目的。所以,要想通过跑步来瘦身,至少要跑过20分钟,40分钟是专家比较推荐的跑步时长。

800米跑步技巧

1,落地缓冲:如果你有仔细观察过他人跑步,你会发现,很多人都是全脚掌着地,落地时的声音也比较大。正确的动作是在跑步时,腾空脚落地时要中位脚先着地,脚掌就不要着地。这是对于脚踝、膝盖的一种保护,防止骨膜炎的发生。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论