身体

青春痘的位置可以洞悉疾病

三九养生堂 2015-08-18 09:42 6 编辑:徐云

说到“青春痘”我们想到最多的是十七八岁的少男少女容易出现,而如果在你30岁、40岁甚至更大年龄时候还会长出“青春痘”,那并不是表示你还年轻,而是你的身体出问题了!痘痘一般长在脸上、后背,它们是身体内脏阴阳不平衡的表现,是健康出问题的表现。今天小编就和大家一同看一下,不同痘痘到底告诉我们了什么问题?

一、痘痘的位置告诉我们内脏状态

并不是所有的痘痘都是上火,成人出现痘痘多和内脏是否健康有关。

1.下巴长痘说明肾虚

一般女性在每个月那几天会因为内分泌失调导致下巴长痘痘,并且下巴皮肤细腻,如果油脂分泌过旺,也会导致下巴出现痘痘。

但是,下巴经常长痘,并且很难愈合,常年累月的长痘。这种现象多是由于肾阴虚造成,需要进行补肾阴,应该多吃山药以及注意饮食清淡。

2.脸颊长痘的原因有三

原因一:内分泌失调,所有痘痘都和内分泌失调有关,身体雄性激素分泌过多,容易导致皮脂腺过分活跃,油脂分泌旺盛引发痘痘。

原因二:皮肤血液循环差造成毒素堆积,皮肤是人体最外面的组织,一般的代谢周期是28天,而血液循环差,导致面部的毒素不能被及时的运至排毒口,则会造成毒素堆积,长痘长斑。

冬天两颊出现痘痘也是由于天气冷,导致血液循环差而出现的。

原因三:肝气郁结,肝脏是人体最大的解毒器官,主导疏泄、藏血和主情志。所以,当熬夜、发脾气、生闷气等造成肝气郁结,气、血、气不能正常的运转,导致皮肤毒素堆积,出现痘痘,并且在颧骨靠眼角容易出现蝴蝶斑。

3.额头长痘是心火大、肝火旺

额头也是痘痘入侵的地方,一般因为过多的思虑、熬夜等导致肝火旺,出现额头长痘,并且容易发脾气。

而两眉中间长痘,多和心脏有关,生气时候心跳加速、并伴随胸口闷,而日常生活中也经常出现心悸的现象,这是心脏衰弱的表现。所以额头出现痘痘,要及时追查原因。

4.脸四周长痘是太脏的表现

脸四周长痘的原因一:头发没有及时清洗,不经常洗头发,容易导致发际周围毛孔堵塞,皮肤受污染,出现痘痘。

脸四周长痘的原因二:洗脸没洗干净,洗脸是我们每天都在做的事情,但是经常化妆的女性,如果没有及时卸去脸部妆容,或带妆入睡等,都会导致发际周围的毛孔堵塞,使毛孔无法正常呼吸,导致毒素堆积,引起痘痘。

脸四周长痘的原因三:手太脏,用手摸脸是我们经常做的事情,尤其在工作遇到困难,以及烦恼时候,经常使用手托腮或扶额。

手上有太多的细菌,尤其经常触摸键盘的人群,手接触皮肤,导致皮肤受到细菌感染,出现痘痘。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论