身体

拔牙后多久可以镶牙 拔牙后镶牙的时间

三九养生堂 2016-08-21 10:43 216 编辑:葛宇

牙好身体才好。在中国有句谚语:“牙痛不是病,疼起来要你命”。牙齿的健康将直接的影响着你的食欲。如何护理牙齿,是很多人都在询问的事情。很多年纪大的人都会问拔牙后多久可以镶牙以及拔牙后注意事项有哪些?

拔牙后多久可以镶牙

在我们拔牙以后,牙齿的表面会出现一个缺口,这个缺口的恢复是需要一定的时间的。

如果追求速度,拔牙之后没有等待创伤完全恢复就镶牙,不仅镶牙时给患者带来的不舒适感更强,镶上的义齿的使用寿命也会大大缩短,还会危及邻牙的健康,得不尝试。专家建议,拔牙之后3个月左右,是镶牙的“黄金时期”!当然老人、小孩等特殊群体要区别对待。

拔牙之后伤口完全愈合,需要2-3个月的时间

拔牙之后伤口完全愈合,需要2-3个月的时间,伤口的完全愈合之后,镶上的义齿才会更加稳定、耐用。

那么患者会问,拔牙之后3个月期间我要怎么度过呢

1、对于那些安上临时义齿的人来说,在吃完饭以后要及时漱口,这样才能保证口腔的清洁。

2、不咬硬物,不吃辛辣刺激食物,一面刺激伤口;

3、注意补充营养,避免缺乏营养,牙龈萎缩,不利于镶牙的操作。

当然值得注意的是两到三个月是平均值,主要也是看拔牙的时候创伤的大小和身体情况。身体好的恢复的快,牙根短的恢复快。牙齿松动的恢复快。最快的可以一周就镶牙。糖尿病的恢复慢。牙根长的多的恢复慢,拔牙的时候创伤大的恢复慢。最晚的可能拔牙以后半年才能镶。如果是想以后种牙,一般需要恢复半年左右,好的种植牙材料可以早一点。

那么一般来说拔牙后有哪些注意事项

1、在拔牙以后,我们需要让自己的心情保持平静,遵从医生的嘱托。

2、最好在2个小时内不要吃东西,当天要吃软食、流质或半流质,以温冷为宜,不吃过硬、过热的食物。可用另一侧咀嚼。

3、当天不要漱口,不要多吐口水,防止出血或感染。不要因口腔内有血腥味而反复吮吸、吐掉血凝块,而致创面不愈。

当天不要漱口,不要多吐口水

4、当天不要刷牙。不吮吸创口。不吹乐器。

5、拔牙后1周内,口水中有血丝属正常现象,如遇有出血不止,即去医院检查。

6、拔牙当天尽量少运动,少讲话。忌烟酒和辛辣食物。

7、如拔牙时口腔有缝线,一般在4~5天后才可拆线。

8、拔牙后应注意创口情况,如有很多出血,应及时就医检查。拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时才能吐去,不要咬得过紧或咬得时间过长。24小时内唾液内有少量血液属正常现象。

9、一般拔牙可以不用口服常规抗菌素,如果拔智慧牙或创伤大的牙一定要口服抗生素,症状加重的可静脉输抗生素。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论