身体

护肤小常识 用护手霜擦脸的后果不敢相信

三九养生堂 2016-10-18 13:53 0 编辑:胡轶然

很多女性朋友们为了省事,在使用护手霜的同时用护手霜擦脸。护手霜可以擦脸吗?用护手霜擦脸会不会出现什么不良症状呢?护肤小常识你知道多少呢?今天就一起来看看吧。

护手霜不可以擦脸

护手霜不可以擦脸

护手霜是不能擦脸的,如果将护手霜擦到脸上,会让干燥的皮肤更加的干燥,油腻的皮肤愈发的油腻。因为身体上不同的皮肤区域的角质层与水分含量都不同,所以护手霜和面霜在研发时在成分上是有差别的。因此不管在什么情况下,都尽量不要用护手霜擦脸。

护手霜为什么不可以擦脸护手霜不可以擦脸因为质地不同

护手霜的质地比较浓厚,主要是可以在手部肌肤的表面形成一层保护膜,滋养的同时减少水分的流失,而且每天洗手的次数一般都会比洗脸的次数多,所以手部肌肤更容易干燥。而且脸部肌肤比手部肌肤要敏感的多,所以用在脸上的护肤品质地都比较轻薄,性质温和,所以护手霜不可以擦脸。

护手霜不可以擦脸因为肌肤敏感度不同

眼部肌肤是皮肤中最脆弱最娇嫩的一块肌肤,其次是脸部,然后才是手部肌肤,所以护肤品中眼霜是最细腻温和的。脸部肌肤出油比手部肌肤多,擦在脸上的护肤品都讲究补水保湿 ,但是护手霜却是偏油性的,所以护手霜擦手可以保湿,擦在脸上只会让脸更油。

护手霜不可以擦脸因为配方不同

护手霜的功效一般都是滋润保湿,但是面霜的功效就会很多,针对不同的肌肤问题会有各种各样的款式,所以更具不同的功效每个产品的功效也会不同。而且护手霜中都会有香气,所以不适合用在脸部。

护手霜擦脸会怎么样护手霜擦脸干性皮肤更干

护手霜擦脸会怎么样护手霜擦脸干性皮肤更干

如果在皮肤干燥的时候用护手霜擦脸,因为质地太浓厚,皮肤不好吸收,那么厚重的护手霜就会覆盖在脸部皮肤的表面,让皮肤无法呼吸,脸部肌肤就会越来越干涩。

护手霜擦脸油性皮肤更油

如果皮肤本来就比较油腻的人用护手霜擦脸,那么,偏油性的护手霜只会让脸部肌肤更油,变成大油脸,尤其是在夏天的时候,在高温下出了汗的话,那么脸部肌肤就会变得又难受又难看。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论