身体

如厕注意事项 日本人在公厕竟会做这种事情

三九养生堂 2016-10-19 15:55 0 编辑:杨美

日本人在公厕竟然会做什么事情呢?如厕是人们常做的事情,那么,如厕注意事项有哪些呢?上厕所应该注意什么呢?如何正确上厕所比较好呢?下面我们一起来看看日本人在公共厕所会做什么事情?

很多人都会嫌弃公厕的脏、乱、差,但是,在日本,就不存在这种现象,甚至还有人在公厕吃饭,这是怎么回事呢?

日本公共厕所:干净程度超乎想象,还有人在里边吃饭

有些日本的厕所里会贴着一张纸,上面说禁止在厕所里吸烟、涂鸦和吃饭。听起来有些不可思议,哪有在厕所吃饭的人。但是在日本,由于厕所真得很干净,躲在厕所里吃饭的人很多,以至于日语里面出现了一个新词来形容这种行为:便所饭。

和中国一样,日本的厕所也分为坐便式和蹲坑式。在东京,不管是在公共场合还是住户家里,蹲坑厕所已经很少见了。

日本的厕所也分为坐便式和蹲坑式

在日本的蹲坑厕所,值得注意的是,即使是蹲坑厕所,也必须有卫生纸和生理用品的垃圾箱。

日本的公共厕所,厕所里有坐便、卫生纸、无障碍扶手。从中可以看出,厕所地面很干净,坐便也是一尘不染。

日本某百货店的厕所单间,温水洗净马桶,卫生纸,自动冲水,消毒液一应俱全。

日本的儿童专用厕所,装饰得很有意思,地面和马桶看起来非常干净。

外出带着小孩子的妈妈很多,为了这些带着婴儿的妈妈们,日本厕所里还经常可以看到这样的设施。

日本厕所里的音姬,按下音姬按钮后,设备会发出流水声,一方面解决了女性上厕所担心发出声音的困扰,另一方面也起到了节水作用。

女厕里的小便池,真正可以吐的槽,这些都发生在日本

在日本,进家门需要换鞋,进厕所也要换鞋,这还不算什么,请往下看。

在日本,进家门需要换鞋,进厕所也要换鞋

都快要拉裤子了,好不容易到了厕所看到这一幕就懵逼了,游客在日本上厕所不是一件容易的事情,几乎全自动化的厕所,要掌握如何去操作,这需要一段时间。

这个世界上真的有吐槽,经过专业设计,块状的呕吐物也不会造成堵塞,这种吐槽在居酒屋的厕所里很常见,难道日本人的酒量不行?

色盲想分清楚男厕和女厕似乎有点困难,大多数厕所是通过颜色来区分男女。

大型厕所的使用情况指示牌,像不像停车场的感觉?

女性朋友们,如果你们在日本的女厕所看到小便池,千万不要惊讶也不要惊慌,这是提供给她们带的男性小朋友使用的。什么叫细节?这应该就是吧!

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论