身体

牙齿美白方法 想不到芹菜有这种功效

三九养生堂 2019-02-27 10:55 0 编辑:于莹

牙齿美白是很多人比较在意的事情,都想要自己的牙齿变得白皙,关于牙齿美白的方法有很多,大家应该找到一个适合自己的办法,一些他吃美白的小窍门应该知道。在生活中有一些食物吃了之后可以帮助我们牙齿变白。想知道一定要继续看哦。

牙齿美白方法

大口嚼芹菜、多吃粗纤维食物。芹菜是美白牙齿很好的食物,主要因为它含有丰富的粗纤维,它能够帮助我们清洁牙齿中的一些食物残留和色素等。有一些健康专家认为芹菜是一种很好的清洁牙齿的食物,我们在大口咀嚼芹菜的时候正在给口腔做清洁。

大口嚼芹菜、多吃粗纤维食物

注意摄取富含钙质、维生素C的食物。钙是我们身体需要的营养物质,在生活中我们多摄取钙不但可以强健提个,还可以帮助我们美白牙齿,能够帮助我们减少口腔中的滋生细菌。在平时大家应该多吃牛奶、奶酪、豆制品等,这些都是富含钙质的食物。

适当饮用绿茶。绿茶在美白牙齿方面有不错的效果,很多的牙膏中都含有绿茶,主要是已因为绿茶中含有的氟是美白和坚固牙齿必须的物质,氟可以和人体牙齿中的磷灰石结合,从而达到抗酸防蛀的效果。

柠檬 +苹果醋 DIY。柠檬中的烟酸能有效去除牙垢,而苹果醋中的醋胶也可使牙齿变白。建议将柠檬汁与苹果醋按1:1的比例调好,蘸在化妆棉上,轻轻擦拭牙齿表面。每天早晚进行一次,一周即可让牙齿美白效果明显出现。

去除不良的生活习惯。其实,要从根本上美白牙齿一点都不难!戒烟、戒酒,不吃过烫和辛辣的食物,节制甜食、甜饮料的摄入。

牙齿美白小窍门

1、橘皮沫洁齿

把橘皮研成细沫,每天刷牙时捏少许掺入牙膏,由于橘皮有很强的防腐灭菌的作用,不但可使牙齿洁白,满口清香,长期坚持能有效固齿。

2、碎花生洁齿

花生美牙法也很适用于牙齿发黄的人群,不论是磨碎了摩擦牙齿还是嚼碎了一会儿吐掉刷牙都有很好的效果,但使用这一方法的人要注意了,要选用干硬的花生哦。

3、墨鱼骨粉洁齿

将墨鱼骨研成细沫用来刷牙,牙齿可由黄变白。

4、柠檬汁洁齿

每晚在刷牙后,用纱布沾些柠檬汁,摩擦牙齿,牙齿就会变得洁白光亮。柠檬的洗净力强,又有洁白作用,且富含维生素C,能强固齿根。

每晚在刷牙后,用纱布沾些柠檬汁

5、草莓洁齿

把一棵鲜草莓弄碎用来刷牙或用草莓切成片去擦牙齿,坚持一个多星期就会有明显效果,以后偶尔用一下就可以保持了,经济实惠。效果也好。

6、用盐和牙膏洁齿

把牙膏挤好在牙刷上,再去沾一些盐就可以了,一天早晚两次,坚持使用一星期就有显著效果。盐就是我们平时做饭用的食用盐,便宜又实用,而且见效快,没一点副作用。有些牙膏本身就是含盐的,可是用后效果不明显,需要长期使用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论