饮食

吃什么能明目 想要眼睛好就吃它

三九养生堂 2018-06-13 18:05 0 编辑:童辛

总说眼睛是心灵的窗户,你的窗户有没有好好保养呢?每天的工作和学习都需要大量的时间用到我们的眼睛,即使是休息时间,我们也常常需要看电视、聊天,还是离不开眼睛。那么吃什么能明目呢?一起了解一下!

吃什么能明目

其实枸杞的明目效果也是非常的好的

枸杞

枸杞是我们日常生活中经常会遇到的一种食物,其实枸杞的明目效果也是非常的好的,它不仅有明目的效果,枸杞还有降低血压、血脂和血糖的作用,防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞再生。枸杞头也有同样的功效。

荠菜

荠菜有清热止血、清肝明目、利尿消肿之功效。《名医别录》言其“主利肝气,和中”;《食经》言其“补心脾”;《陆川本草》言其“消肿解毒,治疮疖,赤眼”。荠菜含有大量的胡萝卜素、B族维生素和维生素C,钙、铁含量也较高。

桑叶

桑叶具有疏散风热,清肺润燥,清肝明目等保健养生功效。且有风热感冒,肺热燥咳,头晕头痛,目赤昏花的祛病作用。

决明子

《神农本草经》记载,决明子具有清肝明目、润肠通便的功能。决明子对女性而言,每晚晚餐后可喝决明子茶,以达消除油脂、让小腹变平坦的功效。

用决明子做的茶,是夏天里一种很好的清凉饮料,既能清肝明目、宣散风热,又能益肾补精、润肠通便。

西兰花

西兰花可以明目?没错,因为西兰花里面含有胡萝卜、吲哚以及黄酮类化合物等等营养,对于我们的肝脏很有好处,而中医认为肝脏好了视力也就好了。

西兰花可以明目

所以说爱吃西兰花的朋友们不妨经常吃一些,对于我们眼睛的保护作用是很明显的哦!不管是清炒还是做成汤或者蔬菜汁,都是可以的。

菊花

菊花含有大量的维A,这是对眼睛特别好的一种成分。长期面对电脑的上班族,建议在办公室准备一些菊花茶,改善眼睛干涩、疲劳的状态。

红花菜

对于红花菜大家是比较陌生的,其实红花菜别名碎米荠、紫云英,产于我国南方大部分地区,有清热解毒、凉血止血、清肺止咳、清肝明目之功效。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论