网球常识

网球规则 打网球有哪些你不知道的规范

三九养生堂 2015-06-01 16:24 0 编辑:游本丽

怎样选择最适合自己的网球

乍看上去,似乎没有比一只网球更简单的橡胶的球面,里面充满空气,外表覆着一层毛毡……只是,怎么看怎么奇怪的就是,网球并不完全相同。它们增加旋转、提高速度、保持毡面耐用性的性能全都不尽一致。

针对不同用途,网球也分为很多种。泡沫塑料的网球适用于初学的低龄儿童。由于重量很轻,在空气中运行的速度不会很快,这样的网球更容易控制。我们还可以看到一种迷你网球,在击打时手感很舒服。它们比普通网球的压力低得多,具有很强的舒适度,用于孩子们的游戏很理想。

在迷你网球与传统网球之间,还存在着一些中间性质的网球。这些网球比迷你网球呈现出更大的压力,但却又小于传统网球。

传统的加压网球主要用于比赛、训练或娱乐。毛毡的厚度将决定球的速度或者球体本身所具有的旋转性。内核的质量也很重要。它主要是为了保证压力的稳定性,以及球体的灵活性。

一定要购买由法国网球联合会认可的网球,这样您才能享有球体遵从弹性与压力标准的保障。还有一些号称“无压力”的网球。这些网球通常都用于俱乐部里初学者/深造者的集体课程。这些网球更加耐用,对气候的变化也不那么敏感。这种球的弹力性能虽然可以持续很久,但我们很快就会丧失球体的舒适度与灵活性。这些网球也可用于某些髙海拔地区的联赛。这些在网球商店有售,装在塑料桶里,每桶60至90只。

最后再说一句,提示大家,最初的网球都是白色的,但为了增加灵活性,从1968年公开赛纪元之初起,它们开始变身为黄色。可谓一场小小的革命。我们可以找到号称“混合型”的优质鞋履,既可以用于硬地也可以用于泥地。而在草地上,则必须穿上带尖齿的鞋子以防滑倒,但这样的鞋子在市面上很难找到。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论