网球常识

网球规则 打网球有哪些你不知道的规范

三九养生堂 2015-06-01 16:24 0 编辑:游本丽

网球有哪些行为规范

对喜欢打网球的人来说,网球场是一块充满挑战和乐趣的宝地,蓝天白云、明媚的阳光、新鲜的空气、涔涔的汗水、悦目的场地、文明的交往,打网球为无数陌生的朋友搭起了一座座友谊的桥梁,而绿色的小球则愉快地充当着交流的使者。网球场是竞技场,总会有激烈的争斗与拼杀在此上演,但同时人们却也可以从中感受到另外一种安详与和谐,它们源于球员与观众所具备的良好的行为素养,源于所有参与者发自心底的友善态度。

“尊重网球场上的一切人与物”,这是打网球者最起码的行为准则,它包括尊重对手、观众、工作人员、服务人员,包括尊重球网、网柱、球拍、球等等。球员品行的优劣是烘托球场气氛的一个因素,也是球员个人形象的一个重要组成部分,如果球员行为粗鲁、不懂得尊重他人、他物,那么再高明的球技也不会带给他完美无形的赞誉。

网球初学者可以拿下面一些小事来对照自己,它们并不能成为衡量球员品行修养高低的标准,但却可以在细节上帮助初学者尽快地溶入网球场独有的气氛当中去。

当你的球滚入邻场而邻场的球员正在练球之中,此时你若冒然入场捡球显然是非常不礼貌也是很不安全的,可以稍等一下待其结束击球后再快步入场捡球或请其帮忙将球传出来。

当球场有球员正在进行比赛时,其他人不可以进入比赛场区内捡球并且也要尽量避免在球员视线范围内随意走动,否则不仅不礼貌而且还会被认为是“意外阻碍”而影响比赛的正常进行。如果一定要穿越球场,可先站于一边观看,等球成“死球”后再从场边快步通过。

练球时当你击球出界或还击下网。你的练习伙伴因此也就损失了一次继续练球的机会,尽管你不是有意如此但也应该向对方说声“对不起”。细心的朋友会发现“谢谢”和“对不起”是网球场上使用频率最高的两个词。

要发球时最好先看一看对方是否已做好了接球的准备,不要连看都不看一眼就把球发出去完事人吉,如果在练球时这样做,会被认为是对对方的不尊重,也极有可能导致“误击事件”的发生,如果在正式比赛中则可能要被判发球无效、重发球。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论