网球常识

网球规则 打网球有哪些你不知道的规范

三九养生堂 2015-06-01 16:24 0 编辑:游本丽

练球时应主动承担起为对方司线的责任,告诉对方他打过来的球是“In”、“Out”还是压线。

球网忠心耿耿地为双方做着“分界员”,所以尽量不要从它上面一跨而过或者将身体压在其上面去捡对面场地上的球,否则网绳很容易因经不住压力而断掉。

球拍是打球人最亲密的伙伴,拿它当架子或坐垫坐,拿它当出气筒乱扔、乱拍别的东西,这都有欠公允而且一旦令它受伤没准就会妨碍到练球和比赛,理智多一点儿问题也就会少一点儿。

进入网球场一般不允许穿硬底鞋、皮鞋、钉鞋等有损球场表面平整的鞋,鞋底的质地、颜色也以不致在场地表面留下痕迹为宜,赤脚或赤脚穿鞋入场打球是被认为有失雅观的。

裁判员与球员之间有时会因界内界外的问题发生分歧,这时候球员应尽量保持情绪上的稳定,如有球印的话可向裁判指出,没有的话则服从裁判,而裁判所要做的是尊重球员的汗水和努力,最大限度认真地裁决每一个球,避免错判、漏判的发生。

裁判员不仅是场上的执法官,也在一定程度上控制着比赛进行的节奏和气氛。比如在适当的时候他(她)会请观众坐好,会提醒观众不要用闪光灯拍照,也会请观众注意其他事项,如请尊重双方选手等等。作为观众应留意到裁判员的提示,以免不小心影响比赛的进行。

观看比赛时应尽量避免携带能发出鸣叫声音的物品或关掉其声音。从球员开始准备发球到一分结束,观众在此过程中最好不要随意交谈、吃东西、叫好、喝彩、鼓掌,否则不仅不礼貌甚至还会影响比赛的顺利进行。

球员应尊重观众,而观众也应尊重球员,应给双方球员以平等的支持和鼓励,如因心理上对某一万球员有所偏好而做出一些对另一方不利的事情,如喝倒彩等等,这就显得有些不够宽容不够大度了。

球员参加比赛时,在赛前练球热身过程中应把对方视为与己同等的参与者并有义务为对方的练习提供帮助,任何有意妨碍对方练习的做法都是有失风度的。

我们再来看一看职业比赛对球员的行为都有哪些基本的规范。

结语:以上就是小编今天给小编介绍的有关网球规则的知识,这些是我们必须要知道的,不然你会很吃亏的哦。打网球的规则有很多的,希望各位网球爱好者都能够知道哦。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论