网球常识

网球技术 初学网球反手击球的5个要点

三九养生堂 2016-02-05 10:21 10 编辑:庄红霞

(2)眼睛自始至终盯球。

(3)击球时,前臂保持伸直,绷紧手腕。

(4)向上挥拍,球拍随球送出。

(5)在身体另一侧的高处结束随挥动作。

1、单手击反手球的优点

(1)善于上网打网前球

可以冲上网击短球,较容易对付对手击出的低重心的短球,可以上网在网前削球进攻。

事实上,任何低重心球对于双手握拍击反手球者都是较困难的。单手击反手球也有助于手臂力量的形成,这对于反手空中截击也是有帮助的。

任何低重心球对于双手握拍击反手球者都是较困难的

(2)在移动中能有效的回击,善于跑动中进攻

单手击反手球不需要有双手握拍击反手球者那样准确的定位。因为你有更多的延伸,延伸也有助于你追上短球或回击弹出界外的球。

要在跑动中打出破网球。对于双手握拍击反手球者是有一些麻烦的,因为一定要有准确的定位。对单手握拍击反手球者的步伐和击球选择就没有那么严格的要求,只要跑动到位就可以选择击出上旋球或削球。

(3)善于变化

单手击反手球能交替地打出上旋球和削球。用单手握拍击反手球,你可以容易的变化着打出上旋、下旋、平击和放短球。

也比双手握拍击反手球者更容易掌握打出带旋转的攻击球和削球。还可以用反手击落地球时交替打上旋球和下旋球。这样就能在每一回合的任何时候舒畅地打出两种攻击球。

2、单手击反手球的不足

(1)如用东方式握拍法,正反手击球必须转换握拍法。并且如果反手击球时用正手握拍法会迫使你去推档球。

(2)在球拍后摆时肩膀转动太少会导致只能用手肘和手腕击球。

(3)随挥拍动作过多地把肩膀转过来会削弱攻击力和控制能力。

(4)如果没有在跨前进攻不可能形成攻击力,如果击球点靠后了,不能像双手击球那样发力。

(5)少年儿童学习单手击反手球比较困难。且难于定型。

3、网球双手反手握拍的优点

(1)能释放出较大的力量

转动肩膀把力量加到最大。双手握拍击反手球与棒球击球在转动肩膀和击球动作方面是相似的。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论