资讯

2岁男孩吞枣核致患肠梗阻

三九养生堂 2015-02-01 18:43 0 编辑:郁丹妮

近日,连云港市赣榆区金山镇的2岁男童超超(化名)肚子莫名开始发胀,家人带着他先后辗转几家医院均未查出原因。1月27日晚上,在连云港市第一人民医院,医生眼看超超病情越来越重,决定立即手术查找原因,最终从超超的小肠内找到了惹祸的“凶手”——两颗枣核。

最终从超超的小肠内找到了惹祸的“凶手”——两颗枣核

孩子肚子胀愁坏妈妈

在连云港市第一人民医院儿外科的病床上,现代快报记者见到了手术后的超超,超超的肚子还有点鼓,儿外科护士长朱洪琪告诉记者,比起手术前,超超状态已经好多了。超超的妈妈徐女士回忆,1月24日下午,自己在家做了汤圆,超超吃了两个,当晚睡觉时,超超开始哭闹,肚子开始发胀,徐女士赶紧带着儿子前往当地医院,“医生认为是消化不良,就给打了针。”可是打完针回家后,超超的症状并未好转,而且开始呕吐。

第二天,超超不吃不喝,精神状态也特别差,肚子变得越来越大,徐女士继续将孩子带到医院打针,然而针打完,超超的情况还是没有任何好转。

1月26日,不敢耽搁的徐女士带着超超从当地医院来到了赣榆区人民医院,医生在查看了超超的情况后,建议赶紧到上一级医院就诊。当天下午,超超被转到了连云港市第一人民医院,住进了儿外科病房。

手术找到原因:枣核惹祸

超超的主治医生徐勇介绍,超超入院后,通过X光检查,确诊为肠梗阻。保守治疗一天后,超超肿起来的肚子不但没有变小,就连大小便都无法排出,情况变得更加糟糕,“孩子开始神志淡漠,刺激他的耳垂才会有反应,如果不采取措施,可能随时会有危险。”徐勇说,此时,孩子的妈妈徐女士迫切希望医生给孩子进行手术。

1月27日晚上8点,超超被推进了手术室,当徐勇的手刚碰到超超的小肠时,他就发现了问题,“有一个两头尖尖的东西卡在他的小肠中间,两个尖头分别刺破了肠道的两侧,刚好横在他的小肠里面,将肠道两端堵死。”随后,徐勇从超超的小肠中取出了惹祸的“凶手”枣核,在清理肠道时,徐勇又发现了另外一颗枣核。徐勇告诉记者,超超的情况非常特殊,“枣核刺破肠壁后,两头刚好又把孔给堵住了,导致没有气体进入腹腔,要不然X光肯定能查出来。”据了解,手术后,超超已无大碍。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论