资讯

女子误吞了一枚枣核 竟把肠子刺破了

三九养生堂 2016-04-20 13:37 15 编辑:张敏

日前,家住龙山的冯女士误吞了一枚枣核,没想到,这枚小小的枣核让她遭了大罪,竟把肠子刺破了。

前段时间,冯女士体检时查出贫血,医生建议她每天吃几颗红枣。当天上午,冯女士开车等红绿灯时,想起红枣还没吃,就打开包包,取出一颗吃起来,一时没顾得上红绿灯,直到后面的车子按喇叭提醒才发现已是绿灯。冯女士情急之下把枣核吞了下去。

冯女士体检时查出贫血

“我想枣核又不大,应该能随着大便排出体外,也就没在意,哪想到偏偏‘惹祸’了。”

到了第三天下午,冯女士出现肚子疼痛,而且越来越严重,疼得直冒汗。到了傍晚,她疼得实在受不了,家人赶紧把她送到宁波医院。

经过检查,医生发现冯女士肠道有异物,因为不知道这个异物具体在肠道的哪个位置,因此不能使用腹腔镜做微创手术,只能选择传统的手术来取出异物。

通过手术,医生取出的异物竟是一枚小小的枣核,这枚枣核长约3厘米,枣核的两端非常尖锐。就是这枚小小的枣核刺破了冯女士的肠子,造成了腹膜炎,让冯女士遭了一场大罪。

医生提醒,吃东西的时候,一定要慢慢吞咽,不能一边吃东西一边说笑。

如果一不小心吞下果核之后可以试试以下两种方法

一是吃韭菜,因为韭菜有润肠通便的功效,吃上半斤左右;

二是喝香油,比如医院里常用的石蜡油,家里的食用油没有用,不要喝。

如果用了上述两种方法,果核仍然无法从体内排出,就要及时到医院就诊。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论