资讯

八旬老人花光十万买“保健品” 对方喊打欠条

三九养生堂 2016-05-17 13:21 3 编辑:胡轶然

今年88岁的谢大爷一直都有买保健品的习惯,不过其家人认为买来的保健品都是骗人的因而反对谢大爷,但谢大爷还是继续坚持。最近,谢大爷更因为买保健品而打了3000多元钱的欠条给对方,这让他的家人十分生气。

八旬老人花光十万买“保健品” 对方喊打欠条

9年间花费10余万买保健品

在谢大爷的家里,最多的东西就是各种保健品,有泄茶、胶囊等等,这些东西装在好几个纸箱里,有的放在沙发上,有的放在衣柜上,其中大部分都没有拆开,还铺满了灰尘。

“这些只是其中一部分,都还扔了许多,都是爷爷花钱买回来的。”谢大爷的外孙女称,爷爷喜欢去听一些健康讲座,最开始这些讲座就给爷爷免费送面、送鸡蛋,后来就喊他买药。

有一次还喊他买具有保健功能的电热毯,价格是一万元,看到他好几天都没买,就降价成5000元,他就买回来了。

最近,谢大爷更收到了一条药品中奖信息。谢大爷的外孙女称,药品说是免费,结果当送到门口时,对方称要收800元的邮费,结果爷爷就真的给了,并且还认为这就是免费药品。

据谢大爷的女儿谢女士介绍,父亲是一名退休工人,每个月都有稳定的退休工资。

自从2007年开始,父亲跟着其他老人参加一些健康讲座,然后就购买了不少所谓的保健品、电热毯等。这几年算下来,估计花了有10万元以上。

老人花光积蓄 对方竟然让打欠条

据了解,谢大爷现在每个月有2000多元的退休工资。谢女士告诉记者,她曾保管着父亲的钱,可是后来父亲为了买保健品硬是把钱要了过去。直到今年把多年的积蓄花光,还欠下了对方的钱。

“这些卖保健品的太缺德,没钱买药,还喊老人打欠条!”谢女士气愤地说,父亲因为手里没钱了不想买保健品了,可是对方竟然让父亲先交一点钱,把药拿回去吃,然后还是打了3000多元的欠条。

四川新闻网记者看到,开的两张收据欠条分别是今年的6月和8月,总价是4000多元。收据上写着某品牌酒的专用收据,盖的章为该品牌酒的印章。

卖酒的怎么又开始卖药了?谢女士说她质问过对方,“我问他们是不是这个酒厂的工作人员,他们说不是,然后又问他们那为什么盖着酒厂的章却在卖药。但是对方并未回答。”

谢女士认为,对方肯定是骗人的。更让谢女士难过的是,直到现在父亲都认为这些药有用。

相关链接

一个接一个的电话推销,每隔一段时间还电话回访,名义上是在关心老人身体,其实就是为了吹嘘自己的保健品是万能神药,将老人忽悠得团团转,纷纷拿出大把钱财……经过一个多月的追踪,日前,袍江警方捣毁了一个销售虚假保健品的诈骗团伙,涉案金额上百万元,受骗人数高达上万人。

“我要报案,我哥哥被诈骗了!”今年3月8日,孙端派出所接到一起报案电话。受害人是家住孙端镇的范大爷,50多岁,子女都外出打工。独居一人的他,平时由同村的妹妹照顾。年初,妹妹发现范大爷总是神神秘秘地接一些电话,然后家中就会莫名其妙地出现一些杂七杂八的保健品。妹妹屡次劝说,哥哥依然不听。3月8日这天,妹妹急了,范大爷这才坦承那些电话都是推销保健品的。

“客服人员很好,会关心我的身体,给我推荐保健品,而且我才买了228元。”见到来到家中的民警,老大爷极力为客服开脱。了解到范大爷的相关情况,保健品、电话销售、保健品货到付款等相关证据,袍江警方意识到这是一起保健品诈骗案,随即展开调查,快速锁定了30岁的阮姓“老板”,此人刚毕业就在杭州某保健品公司任职,公司倒闭后,他认为公司的经验模式有利可图,就于去年在义乌注册了一家益家健康管理有限公司,然后非法购买了一批公民信息,招聘了11名员工,开始电话推销。利用快递以货到付款的形式,将6元成本的胶囊高价卖给老年人。在将近一年的时间里,公司的员工平均每天都要拨打上千个电话,一年拨打诈骗电话几十万个,涉案金额高达一百万元左右。

经过前期的周密部署,袍江警方出动大批民警,前往义乌抓捕保健品诈骗案的涉案人员,现10名犯罪嫌疑人已被刑拘,同时缴获一仓库虚假保健品。民警也借此案提醒家有老人的子女,一定要对老人多加体贴关心,别让诈骗分子有机可趁。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论