资讯

研究称运动少的人或更易得癌症

三九养生堂 2016-05-18 11:13 32 编辑:胡轶然

生命在于运动,运动可以促进健康,增强体质,有益于预防疾病和治疗疾病,应常年不断,天天运动,持之以恒。并要结合每个人的年龄、体质和健康状况等进行适合于自己的体育活动,这样才能防癌于未发。下述为运动可以防癌的五个因素。

研究称运动少的人或更易得癌症

运动使肌肉产热量高

据测定,运动时肌肉产热比安静时增加10~15倍,使人体体温暂时性升高。剧烈运动时体温可上升至40℃,甚至更高。癌细胞对热的耐受力远不如正常细胞,容易被杀伤,尤其在有丝分裂期脱氧核糖核酸合成期更容易被杀死。

运动使人体吸氧增多

一般人在安静时每分钟吸氧为4~7升,而运动时可达到100升以上。美国的医学研究发现,人体吸氧量增多,呼吸频率加快,通过体力气体交换,可将一些致癌物质排出体外,降低癌症的发病率,即使得了癌症,身体康复较快,也能延长生命。

运动能增加免疫细胞

人体免疫细胞的数量可随运动的增大而上升,从而使癌细胞在形成之初就被消灭。相反,久坐不动者由于缺乏足够的免疫细胞,容易患癌。

运动本身也会刺激体内某些激素的分泌,加快骨髓生成白细胞的速度,增加吞噬细胞的能力,对体内出现少量的癌细胞,很快就会被众多的白细胞围攻歼灭。

运动使人体大量出汗

汗水可将体内的一些致癌物质及时排出体外,大大减少患癌症的可能性。

汗水可将体内的一些致癌物质及时排出体外

运动使血液循环加快

在血液循环加快的情况下,体内出现的癌细胞就向急流中的小沙粒一样被冲走,而无法在某个内脏器官站稳脚跟、生长发育和转移扩散。人体自身免疫细胞也有更多机会将其捕获击杀。

现在许多人都会“谈癌色变”,我们在日常生活中预防癌症除了要坚持运动,还需要合理饮食,养成良好的作息习惯,这样才不轻易被癌症“盯上”。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论