资讯

保健品推销疯狂七旬老人不堪其扰

三九养生堂 2016-06-14 16:24 572 编辑:张敏

老有所学,原本是一件值得高兴的事,可七旬高龄的杨文江老人没想到,在自己的书法作品连连获奖之后,却莫名招来了各种保健品推销的狂轰滥炸,让老人不堪其扰。

保健品推销频骚扰“自从春节后,我每天都会收到各类邮寄的保健品宣传资料和功能讲解收音机,还有推销电话,每天都要接上十几个,太烦人了。”说这话的就是家住静海的杨文江大爷。老人今年70岁,退休后,喜欢上了书法,作品多次获奖,光证书就有一大摞。

却莫名招来了各种保健品推销的狂轰滥炸

据杨大爷粗略统计,他收到邮寄来的保健品推销书籍少说有70多册,讲解收音机20多个,推销电话每天至少10通左右,生活被这些所谓的“健康使者”严重骚扰。自己的电话是怎么泄露的?在一次电话推销中杨大爷才知道,原来他在获奖后,信息被刊登在了一家书法网站上,由此便成了保健品推销的“重点客户”。

保健品推销术五花八门

记者在杨大爷家里的大堆保健品推销资料中发现,这些资料和电话多来自于西安、江苏、福建等地,所推销的保健品也多是一些与糖尿病、高血压等一些老年人的常见病居多,宣传的产品功效被吹嘘得很神奇。

每天接受各种推销,杨大爷和身边几个老朋友也曾经被洗脑,杨大爷有一次花2000元买了10盒包治百病的“神药”,但未起到治病的作用。

律师建议

律师事务所律师建议,对于杨大爷的情况,如果这类骚扰信息仍然不断,可以选择报警。当事人需要提供骚扰者的电话号码或邮寄地址,也需要通话记录、短信或通话录音等作为证据。

律师还提醒老年朋友,一旦意识到自己遭遇健康陷阱,首先要搜集证据。在消费时,注意索要票据、签订合同等,并注意保留,作为找对方索要赔偿的凭证。其实防骗比维权更重要,重视健康的同时,还要提高防范意识,避免被骗完全是可以做到的。

相关

时下,养生观念深入人心,服用保健品成为健康新风尚。但是,保健品不是药品,“用错了”不仅不能为健康加分,甚至会拖健康的后腿。中国保健协会秘书长徐华锋总结了“常被用错了的保健品”。错误1:螺旋藻减肥效果好“螺旋藻能减肥”的说法在一些爱美人士中很有市场,但事实上,肥胖是一种慢性代谢疾病,需要从运动、营养等多方面考虑,进行针对性的治疗,而不是单纯通过保健品来解决。

目前,螺旋藻比较明确的功效有增强免疫力、辅助降血脂、提高缺氧耐受力和缓解体力疲劳,并无“减肥”作用。我国对保健食品实行注册审批制度,由国家食品药品监督管理总局对审查合格的保健食品发给《保健食品批准证书》,获得保健食品标识,拥有相应产品批号。否则,皆为非法产品或虚假宣传。一些人认为螺旋藻具有“减肥功能”,可能是因为螺旋藻中含有一种氨基酸——苯基丙氨酸,能影响脑部控制食欲。但其抑制作用微乎其微,最多是控制体重而不能减肥。

错误2:软胶囊当面膜用

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论