资讯

医药界刮起“最炫民族风”

三九养生堂 2016-06-20 16:20 34 编辑:张敏

民族医药“走出去”

云南省卫计委副主任郑进曾表示,在国际区域经济合作不断深化和国家实施“一带一路”建设的战略背景下,传统医药已成为云南省对外交流的重点合作领域之一。

其实,无论是傣族的傣医,又或是彝族的彝医,在当地都有极高的声望,不少当地百姓有个小病小痛都愿意选择自己的民族医药,不仅因为价格便宜,还有老一辈人的制药情怀。南博会上,这些民族医药都大受关注,如白族的哈秀米得通络灵电热药袋、岛苏秀续骨町,傣族的灯台叶止咳合剂、喉舒宝含片,彝族的水膏药疗法等等,都吸引不少国内外嘉宾上前咨询试用。

民族医药“走出去”

玉溪市民族医药文化研究协会会长张丽华介绍,从2012年开始,她和协会的工作人员对玉溪七县两区的民族民间医药做了普查,其中涉及彝族、傣族、白族等十余个民族,将他们的专长及民族医学来源做了十万多字的普查报告。“老的人已经走了,民族民间医药处于濒危阶段,在普查当中就走了8个民族民间医生,再不做好保护,以后就很难再看到了。”

大面积展台拿下大单

“仅6月12日上午,我们就与成都一企业签下了5000万元的合作项目,这是我们今年南博会的开局第一单,也足以证明我们云南的药企有实力,也有潜力走出去。”云南普瑞生物制药(集团)股份有限公司区域经理张俊说。

云南普瑞生物制药(集团)股份有限公司是集产品研发、基地建设、饮片生产、中药提取、药品深加工、医疗服务等为一体的现代化中药企业。目前,公司拥有一个薏仁批发交易物流园,已形成以种植、生产、科研、销售为一体的产业链。此次与成都一企业合作,是就云南薏仁产业园建设项目具体事项达成一致。

张俊介绍,在大力发展大健康产业的当下开发出的薏美人系列产品,通过制药的环境制作而成,不仅让该产品的安全得到保障,更让这一健康食品服务大众。“这款产品于2014年年初研发而成,去年南博会时,我们在南博会上有过一次亮相,但展位很小,今年我们特意在健康休闲产业馆这个主题展区中,以153平的面积做了大规模的展示和品牌宣传,的确受到很好效果,并且也为我们省外市场,以及国际市场,打开了销路和合作关系。”张俊说。

做实做强海外合作

做实做强海外合作

昆中药是云南特有的百年老字号药企,然而这样一个企业也早在2010年底便成立了海外事业部,与泰国、老挝、越南等十多个国家有合作往来。此次南博会上,昆中药以古色古香的昆中药展区进行设展,将昆中药的精品系列进行陈列。

昆明中药厂有限公司招投标及政府事务部总监王晓路介绍,此次昆中药是第一次参加南博会设展,因此公司特意从150多个品种中选出了目前大家熟知的感冒、消化、补益类等产品以及一些大健康产业的新品进行展出,如梅苏颗粒、舒肝颗粒、手工冷凝皂等。

“多年前公司就已经积极开拓海外市场,例如舒肝颗粒已在泰国、越南、美国等地注册,此次参展,不仅可以提高知名度,搭建国际市场,而且也能让更多人了解昆中药,所以对于这样的展会,我们总经理很支持,今后还会来参加。而且据了解,在南博会结束后,尼泊尔药企代表团将来我们厂里参观。”王晓路说。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论