烟酒茶

喝普洱能减肥吗 喝普洱这些事情一定要知道

三九养生堂 2019-04-12 14:15 0 编辑:童辛

普洱是我们中国非常有名的一种茶叶,喝常见的绿茶和红茶不同,普洱是一种经过发酵的茶叶,合起来别有一番风味。和普洱已经成为一种时尚,不少人都很爱喝。喝普洱能减肥吗?喝普洱的注意事项有哪些?和普洱的好处是什么?一起来看看。

喝普洱能减肥吗

喝普洱能减肥吗

一杯普洱茶的热量大概只有4个卡路里,热量非常低。它有着降脂的功效,主要是因为它含有茶多酚、维生素C等有效成分一起作用。能够协助脂肪的分解好消化。

二是因为普洱茶在发酵的工作中形成了很多有益菌群,菌群可以减少小肠对甘油三脂和糖的摄取、提高酵素分解腰腹部脂肪)。

三是,普洱茶中的咖啡因能帮助增强身体燃烧脂肪的能力。

喝普洱的注意事项

1、冷冻后能去味由于普洱茶有种特别的味道,不喜欢其味的人,可将泡好的茶先放进冰箱里,冷藏后再饮用。

2、一定要用沸腾滚烫的水来泡普洱茶。

3、普洱分为生茶和熟茶两种,他们的加工工艺不同,合起来的口味不一样,对人体产生的影响也是不同的。生茶是自然发酵而成的,对人的刺激会比较大一些,熟茶是人工发酵而成,对人体的刺激较小。生茶冲泡出来的茶水颜色是淡淡的青色,熟茶则是深红色。

4、买正宗产品普洱茶的后发酵工艺是很难掌握的,没有几个厂家能做好,但市面上的熟茶却很多,仿冒名牌的也很多,使得不懂普洱茶的朋友在才开始喝茶的时候,就买到了不好的茶,减肥效果也大打折扣。所以购买普洱茶一是要到信誉好、懂茶的店去买。

5、女性朋友在几个时间来说,不适合喝茶的,比如说来大姨妈的时候、怀孕的时候以及哺乳期的时候。在月经期喝茶叶可能会造成体内激素变化,引起痛经的问题。在孕期及哺乳期喝茶,这可能会对孩子产生影响,因此在这几个时间应该避免喝茶叶。

6、熟的普洱属于一种热性的茶,假如是本身容易上火,或者是有便秘困扰的人群不建议饮用。如果实在是想要喝熟普洱,那么建议在熟茶中加一些生茶,两种茶叶混合对人体的刺激就会小一些,或者是选择那些五年以上的熟普洱。

经常喝普洱茶具有减肥的作用

7、 经常喝普洱茶具有减肥的作用,因为茶叶中含有大量的儿茶酚,在饭前喝一杯普洱能够帮助减少我们的进食量。因此想要减肥的话,建议经常喝普洱。不过还有一点需要注意,在减肥成功之后,还应该继续坚持喝普洱,这样效果才会比较持久。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论