烟酒茶

喝普洱茶能减肥吗 这样喝让你越来越瘦

三九养生堂 2019-05-14 10:33 0 编辑:童辛

普洱茶是我们平时喝的比较多的一种茶饮,它的口味相对来说比较浓郁,只需要一点点的茶叶,就能泡出香味十足的普洱。经常在网上看到,说喝茶可以减肥,那么喝普洱茶能减肥吗?喝普洱茶的好处是什么?喝普洱茶要注意什么?一起来看!

喝普洱茶能减肥吗

喝普洱茶能减肥吗

喝普洱茶确实具有帮助减肥的效果,想要瘦身的朋友们千万不要错过了普洱茶哦。一杯300毫升左右的普洱茶,热量很低,大概只有4卡路里,几乎可以忽略不计了。因此喝普洱本身是不会让人发胖的。

另外普洱茶里面含有茶多酚以及维生素C等成分,这些物质一起作用于人体时,可以帮助消除人体内的脂肪,减少脂肪的形成。普洱茶里面还含有一些益生菌,对于分解腰部的脂肪具有一定的作用。

最后就是普洱里面的咖啡因含量也是不少的,咖啡因同样是一种能够加速脂肪代谢的物质,这也是为什么不少人通过喝黑咖啡来减肥了。从普洱茶含有的这些成分来看,它的减肥效果是很不错的,因此常喝真的可以变瘦哦。

喝普洱茶的好处

1、减肥

任何茶都有减肥的作用,普洱茶也不例外,普洱茶中含有茶多酚物质,它可以帮助降解体内油脂的作用,还可以缓解油腻感,而且还具有润肠通便的作用,能够预防和缓解便秘,帮助粪便的排出,所以喝普洱茶具有减肥效果。

喝普洱茶具有降血脂的作用

2、降血脂

喝普洱茶具有降血脂的作用,因为茶叶当中含有茶多酚物质,不仅能分解脂肪,还可以降低血液中的胆固醇的含量,所以喝普洱茶具有很好的通透血管的作用,能够预防心血管的疾病。

3、防治冠心病

普洱茶中的茶多酚作用不止于此,还可以具有预防冠心病的作用,因为喝普洱茶能够具有抗血栓形成的作用,对新官是很好的,还可以对冠状动脉供血不足起到很好的供给作用,所以喝普洱茶能够预防冠心病。

4、降血压

普洱茶中所含有茶多酚、维生素c、维生素P等物质均为降低血压的有效物质,其中以茶多酚为例,其可直接作用于毛细血管,改善毛细血管功能能;能够明显抑制血管紧张素I转化酶活性,降低血压。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论