菜类

白萝卜怎么做好吃 这样吃萝卜竟赛过人参

三九养生堂 2017-10-24 11:21 0 编辑:张沙沙

我们都知道,萝卜是很好的滋补品,而民间也盛传,冬吃萝卜赛人参,现在霜降已经过了,冬天也不远了,那么,一年一度吃萝卜补身体的季节就要到了,但是,白萝卜怎么做好吃,这也是技术活,今天我们就来了解一下,白萝卜怎么做好吃?

白萝卜的吃法有很多种,但是那种吃法最有营养

白萝卜怎么做好吃

白萝卜的吃法有很多种,但是那种吃法最有营养,那种吃法对身体更好呢?这个就是我们需要知道的,那么,冬吃萝卜要注意什么,您也需要知道,下面我们就一起来了解一下,白萝卜的吃法吧!

一、生吃白萝卜

1、零食吃:晚上切几片大白萝卜直接零食,如果怕辣,切的时候可以把皮都刮掉或蘸少许白砂糖、冰糖,清脆微甜,爽口清嗓。

2、白萝卜蘸酱清脆爽口。把白萝卜切成片或条,直接蘸酱吃。 嫩萝卜樱子洗净,切成段也可以直接蘸酱吃,食用方便,清脆爽口,解暑、醒酒,食疗效果最好。

二、凉拌两吃

1.大白萝卜擦成细丝,加精盐、白砂糖、米醋、香油少许调料一拌,清脆爽口。

2. 大白萝卜擦成细丝,配上点甘蓝丝或洋白菜丝等,放精盐、白糖、熟芝麻、香油等调料。味道、风味鲜美独特。

三、爆腌吃:大白萝卜劈开,如果萝卜大可以再劈开,成四条块,然后切成薄片,加精盐、白砂糖、米醋、酱油(放一点),搅拌均匀后,放置一天,即可。吃的时候,多放入点香油,脆、甜、咸、香,味道精美,即使里面的腌出的汤也酸甜可口,解暑、醒酒。

冬天是盛产白萝卜的季节

白萝卜的功效

冬天是盛产白萝卜的季节,这不马上冬天就要到了,我们又可以吃到美味脆爽的白萝卜了,那么,白萝卜的做法上文我们也有讲述了,还有白萝卜也可以炖汤喝,怎么做都是非常美味的,白萝卜也有很多功效,下面我们就来了解一下吧!

1、白萝卜对泌尿系统的功效

各种泌尿系结石,排尿不畅,可用之切片蜜炙口服;各种浮肿,可用萝卜与浮小麦煎汤服用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论