菜类

白萝卜的功效 生吃白萝卜的六大好处

三九养生堂 2017-11-09 16:39 0 编辑:黄梦圆

在我们日常的生活中我们会发现,很多的家庭注意会用萝卜做菜,虽然萝卜看上去平淡无奇,但是它的功效确实非常的好,那么白萝卜怎么吃效果好呢?生吃的话有什么样的功效呢?下面就让我们一起去看一下吧。

白萝卜的功效

1、增强免疫力

白萝卜虽然在我们日常生活中很常见,但是它的功效真的是很大,可以抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。

白萝卜虽然在我们日常生活中很常见

2、促消化

并且我们都知道萝卜是可以促进消化的,相信很多人都听过,萝卜被称为“自然消化剂”根茎部分含有淀粉酶及各种消化酵素,能分解食物中的淀粉和脂肪,促进食物消化,解除胸闷,抑制胃酸过多。帮助胃蠕动,促进新陈代谢,还可以解毒。

3、保护肠胃

肠胃不好的人经常的吃白萝卜也是可以有效的帮助我们保护肠胃的,促进胃肠液分泌的作用,能让肠胃达到良好的状况。

4、降血脂

吃萝卜可降血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病。

吃萝卜可降血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病

生吃白萝卜的好处

1、丰富的维生素C

现代医学发现,生萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的预防和抵抗癌症。据悉,生萝卜中含有的维生素C是雪梨中的十倍左右。

2、抗肿瘤

研究发现,生萝卜中含有一种抗肿瘤的活性物质,这种物质能够有效的抑制各种癌症细胞的生成,常见的有胃癌、食道癌等等。

萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的阻止亚硝酸胺合成致癌物质。专家建议,日常生活中应该多吃萝卜,特别是一些老年人和身体比较虚弱的人群。

3、促进肠胃蠕动

生萝卜中含有大量的纤维素,多吃生萝卜能够有效的促进肠胃蠕动,帮助肠胃快速的消化食物,并且能够减少粪便在我们体内的停留时间,排出体内的有毒物质,这样不仅能够有效的促进身体消化、体内的新陈代谢,同时也能够降低我们患有结肠癌的可能。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论