菜类

白萝卜冰糖水治咳嗽吗 这样喝会效果翻倍

三九养生堂 2017-11-10 13:18 0 编辑:刘豪杰

在我们平日的生活里,白萝卜和冰糖水是很常见的两种种食材。由于白萝卜具有其药效作用,对于治疗某些病状有这巨大的药效。而且它的做法简单,营养丰富,具有很好的食用价值,深受人们的喜欢。那么白萝卜冰糖水治咳嗽吗?我们来看看吧!

白萝卜冰糖水治咳嗽吗

白萝卜冰糖水可以辅助治疗咳嗽。白萝卜入肺胃经,有一定的润肺作用,而冰糖有养阴生津、润肺止咳的功效,所以白萝卜搭配冰糖熬水喝,是可以辅助治疗咳嗽的。

白萝卜搭配冰糖熬水喝

白萝卜冰糖止咳的做法

1.准备1个白萝卜,洗净,不要去皮,切成小块。

2.然后将白萝卜放入炖锅中,加入适量的清水熬煮,待白萝卜煮软后,放入适量的冰糖。

3.继续熬煮,待冰糖完全融化后,就可以食用了,每天喝2次,早晚各一次,坚持服用,效果更佳!

喝白萝卜冰糖水的注意事项

1.阴盛偏寒、脾胃虚寒体质的人群不宜喝白萝卜冰糖水。因为白萝卜性寒凉,食用白萝卜后,可能还会加重体内的寒气,加重咳嗽的症状,使身体更加虚弱。

2.白萝卜冰糖熬水时,不要与党参、黄芪、熟地黄、制何首乌等补药一起食用,因为白萝卜有一定的破气作用,与这几类行气的药物一起服用,会降低药效。

白萝卜冰糖熬水时,不要与党参、黄芪、熟地黄、制何首乌等补药一起食用

3.白萝卜止咳最好生吃。虽然说白萝卜冰糖水有一定的止咳作用,但是白萝卜生吃时的止咳效果更好,可以将白萝卜榨汁饮用。

4.糖尿病人不宜喝白萝卜冰糖水。冰糖中含有丰富的糖类物质,对于糖尿病人来说是大忌,会加重身体的负担,不利于病情的恢复。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论