菜类

白萝卜怎么做好吃 7大美味又健康的做法

三九养生堂 2018-01-14 11:36 0 编辑:陈刘艳

日常生活中,白萝卜是比较常见的一种蔬菜了,许多人喜欢在冬天用它炖汤喝,养生有美味,那到底白萝卜怎么做才好吃呢,白萝卜的功效与作用又有哪些呢,平时我们在吃白萝卜要注意哪些那,接下来就和小编一起去了解一下吧。

白萝卜怎么做好吃

一、焖

清炖白萝卜牛腩汤

材料:新鲜牛腩1000—1500克,白萝卜1根,大葱,姜片,黄酒,八角,盐。

做法

牛腩切成大小均匀5厘米左右的块状。锅中放入适量冷水,牛肉块放入锅中,大火烧开,焯水去血沫然后捞出;焯水的同时,高压锅内加入适量水烧开,将焯好的牛肉放入锅中大火煮;放入葱段、姜片,倒入适量黄酒;放入1—2粒八角,等锅开后撇去少量浮沫。盖上锅盖和高压阀,锅开后转中小火焖制30—40分钟左右,取出适量焖好的牛肉和牛肉汤,将去皮洗净切成滚刀块的白萝卜放入牛腩汤中,加盐焖煮10分钟左右即可。

将去皮洗净切成滚刀块的白萝卜放入牛腩汤中,加盐焖煮10分钟左右即可

二、炒

萝卜炒年糕

材料:年糕900克,萝卜1根,鸡蛋2个,腊肠2根,葱2根,蚝油2大匙,糖1茶匙,盐适量,玉米油2大匙。

做法

年糕用温水泡软;萝卜去皮切小条,腊肠切薄片,葱切段,鸡蛋打散,平底锅抹少许的油,把鸡蛋煎成蛋皮,把蛋皮切条,再斜刀切菱形;萝卜放入少量的水煮软透,捞起备用,另起油锅,把葱白爆香,下香肠煸炒出油,放入年糕炒匀,放入萝卜炒匀,倒入蚝油,糖和适量的盐调味,最后撒上剩余的葱和蛋皮炒匀即可。

三、炖

萝卜炖蜂蜜

做法

枸杞用清水浸泡至变软,白萝卜去头尾,刨去外皮,切成段;先在每段白萝卜上,切0.5厘米的厚片作盖子,再用勺子在白萝卜中间挖一个洞,做成萝卜盅;将萝卜盅摆放至盘中,往萝卜洞里注入蜂蜜,倒至八分满,放入枸杞,给白萝卜盅分别盖上盖子,放入锅内加盖大火上汽后转中火隔水清蒸一小时。

给白萝卜盅分别盖上盖子,放入锅内加盖大火上汽后转中火隔水清蒸一小时

四、煮

白萝卜丝鲫鱼汤

材料:鲫鱼一条,白萝卜小半个,姜三片,盐,葱少许。

做法

鲫鱼去除内脏和黑膜,洗净沥干水份备用,同时备好姜片、萝卜、香葱;锅中放油,下姜片煸香,下鲫鱼至两面金黄;加入一大碗清水,大火烧开后,撇去浮沬,大火继续煮至汤色变白,加入萝卜丝同煮,盖上锅盖,用中火炖上四十分钟左右,最后加入盐和葱花即可。

五、榨汁

白萝卜生姜汁

材料:生姜15克,白萝卜250克左右,白糖适量或者蜂蜜。

做法

将白萝卜切块,生姜切小丁,放入容器,加入白糖或蜂蜜一并用搅拌机搅碎,过滤掉其中的残渣,只取汁液,兑入开水中服用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论