果类

吃苹果的好处有哪些 吃它对身体有8大好处

三九养生堂 2018-03-03 16:19 0 编辑:陈刘艳

在我们日常生活中,苹果是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那你知道有苹果哪些健康的吃法吗?吃苹果的时候又有哪些注意事项呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

吃苹果的好处有哪些

1、预癌

苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星;法国国家健康医学研究所的最新研究显示,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

2、降压

苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。

3、减肥

苹果由于其含有人体必不可少的各类氨基酸、蛋白质、各种维生素、矿物质及胡萝卜素等,既基本上可以满足人体的必需, 又容易消化吸收。

4、补血

铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以吃苹果对缺铁性贫血有较好的防治作用。

5、抗氧化

对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。

6、保护心脏

吃苹果可以帮助"溶解"血管中导致心脏病的"元凶"--血栓。每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,可以减少血液中"坏胆固醇"的含量,防止动脉栓塞。一项欧洲的研究也显示,常吃苹果的人发生心肌梗死的几率比不吃的人低40%。

7、预防便秘

将苹果和胡萝卜放入水中同煮,熟后与水同服,宝宝的大便会重新变得柔软、通畅。

8、美白养颜

苹果中的粗纤维可促进肠胃蠕功,并富含铁、锌等微量元素,可使皮肤细润有光泽,起到美容瘦身的作用。

吃苹果的注意事项

1、吃苹果别啃苹果核

苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论