果类

吃苹果的好处 苹果这样吃脑子变好使

三九养生堂 2019-01-04 16:16 0 编辑:于莹

苹果是我们平时比较常见的一种水果,因为它甜美可口被人们喜欢,吃苹果的好处有哪些?很多人都喜欢在早上起床的时候吃一颗苹果,早上空腹吃苹果好吗?也有一些女性朋友会问,经期可以吃苹果吗?想知道一定要继续看哦。

吃苹果的好处

1、增进记忆

经常吃苹果可以增强我们的记忆力,提高我们的智力。并且苹果中含有丰富的糖、维生素和矿物质等,这些元素都是大脑所以需要的物质,更重要的是它富含锌元素。

苹果含锌量丰富,我们应该知道锌是促进人体发育的关键。锌通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢。锌还是与我们记忆相关必不可少的物质,它是核酸与蛋白质的必不可少的元素。

苹果含锌量丰富,我们应该知道锌是促进人体发育的关键

如果当人的身体缺少锌时,我们的大脑边缘海马区就会发育不良,影响记忆力,也有一些实验证明,当人体缺少锌的时候,幼童的记忆力和学习能力受到严重障碍。锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。

2、降低胆固醇含量

吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

3、通便和止泻

苹果当中含有的纤维素可以让粪便变软,当中的有机酸可以刺激肠胃蠕动,让排便更顺畅,另一方面苹果中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。

4、降低血压

苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。

5、消除心理压抑感

苹果的香气可以影响人的心理,可以消除心理压抑感。有实验证明。精神压抑患者嗅苹果香气后。心情有好转,更轻松愉快。失眠的人在睡觉之前嗅苹果香味,也可以尽快入睡。

苹果的香气可以影响人的心理

6、美容养颜

当然对于女性朋友们来说,苹果还是非常好的美容食品,多吃苹果可以让我们的皮肤变得非常光滑细腻,而且时刻补充我们皮肤的水分,所以对于那些爱美的女性朋友们来说一天最少吃一个苹果。

7、减肥

还有苹果还有减肥的功效,因为苹果中的苹果酸可以起到降低血脂,软化脂肪的作用,每天晚上吃一个苹果可以起到减肥的作用。

早上空腹吃苹果好吗

对于那些早上要赶时间上班,但是自己又想多睡几分钟的人,由于多睡那几分钟就耽误吃早餐的时间,苹果很方便,洗干净就可以直接就吃了,那些早上赶时间的上班族就是一个好的选择。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论