果类

菠萝蜜的功效 多吃这种水果可以补中益气

三九养生堂 2019-01-25 16:01 0 编辑:于莹

菠萝蜜是一种常见的水果,比较受人们喜欢,它的功效是什么知道吗?我们在吃菠萝蜜的时候,大多都是直接吃,其实它不止这一种吃法,菠萝蜜怎么吃?它是一种很有营养的水果。对菠萝蜜感兴趣的朋友一定要继续看哦。

菠萝蜜的功效

促消化

菠萝蜜中含有丰富的膳食纤维,可以帮助我们的肠胃进行蠕动,吃了菠萝蜜后也能增加人体内纤维蛋白水解的效果,具有清理肠胃的效果,吃菠萝蜜可以帮助我们肠胃消化和吸收。

补中益气

很多人不知道菠萝蜜的核也可以食用,它在滋养补虚方面具有不错的效果,可以帮助我们补中益气,如果有血虚,气血不足的朋友,平时可以吃一些,具有比较好的滋补效果。

很多人不知道菠萝蜜的核也可以食用

和胃

菠萝蜜的核为性平食物,味道香甜,煮熟后口感软糯,非常容易消化,有和胃的功效,适宜脾胃虚弱、饮食不香者食用。

补充能量

菠萝蜜的核中含有比较丰富的淀粉,我们要知道淀粉是一种葡萄糖的聚合物,属于长链糖,在我们的口腔和胃部都会被分解为葡萄糖,可以帮助人体补充需要的能量,缓解饥饿的情况。

美容养颜

菠萝蜜含有丰富的维生素和矿物质,维生素C的含量也高,所以食用之后可以美容养颜。

促进血液循环

食用菠萝蜜之后,可以加强体内纤维蛋白的水解作用,这样就可以溶解堵塞在组织和血管里的纤维蛋白,从而促进血液循环和体液循环,所以也可以消除水肿。

食用菠萝蜜之后,可以加强体内纤维蛋白的水解作用

止渴

食用菠萝蜜可以止渴生津,果肉清甜爽口,有助于解渴。

通乳

菠萝蜜里面的核含有丰富的营养物质,例如蛋白质,脂肪等等,可以帮产妇通乳。

菠萝蜜怎么吃

1、吃法一:直接切开生吃,当水果

将菠萝蜜用刀子从中间切开,并将中间的带着粘液的白色去掉,戴上手套将其中的一个个黄色的果肉分离出来,也可以将菠萝蜜的核弄下来在吃,还可以放到冰箱里冷藏一段时间再吃,其味道更加香甜。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论