果类

吃菠萝的好处 这种水果竟能帮助保护牙齿

三九养生堂 2019-03-12 11:02 0 编辑:于莹

菠萝可以说是一种常见的水果,因为甜美可口被人们喜欢。吃菠萝对我们身体有很多的好处,它能为我们身体提供多种有营养的物质,在生活中菠萝有很多的吃法,怎么吃比较好?大家知道食用菠萝有什么禁忌吗?下面就一起看下去吧。

吃菠萝的好处

1.预防感冒和咳嗽

菠萝中含有丰富的维生素C和天然的抗氧化成分,这些物质可以帮助我们增强免疫功能,能够很好的对抗身体中的病毒和细菌,平时适当的吃一些菠萝可以帮助我们预防感冒,菠萝含有的菠萝蛋白可以帮助我们去除粘液积聚,和药物一同食用可以增强药物的治疗能力。

菠萝中含有丰富的维生素C和天然的抗氧化成分

2.富含维生素和矿物质

菠萝是一种很有营养的水果,它含有丰富的维生素和矿物质,这些物质都可以帮助我们维持日常生活的正常活动,在平时如果有疲惫的情况出现可以吃一点菠萝。菠萝含有膳食纤维、钾、维生素、钙都是我们需要的物质。

3.降低黄斑变性的可能

很多人不知道,菠萝经常被民间用偏方,它可以治疗黄斑变性等多种疾病,如果患有黄斑性变会对我们的眼睛造成比较严重的危害,一旦患病,驾车、阅读、认人都会出现一些障碍,如果患病的情况严重,那么很有可能会出现失明。

4.强健骨骼

菠萝含有大量的膳食纤维、镁和钙,可以帮助维持骨骼和肌肉健康,每天喝上一杯菠萝汁就可以补充每日所需的全部镁元素。

5.维护牙龈健康

保持牙龈健康对你的牙齿非常重要,可不容忽视。齿龈炎会导致牙龈出血并使你更容易感染病毒和细菌,不健康的牙龈还会造成你的牙齿脱落!喝一点菠萝汁或者吃上几块菠萝可是对牙龈的一种呵护。

6.帮助消化

菠萝蛋白酶不仅可以去除粘液积聚,还能中和胃酸。经常会胃部反酸或者感觉烧心的人吃上一些菠萝会舒服很多,菠萝蛋白酶还能帮助胰腺分泌更加规律,以保证消化系统更顺畅健康的运转。

菠萝蛋白酶不仅可以去除粘液积聚

7.减轻关节炎症状

菠萝有着抗炎的特性,可以帮助缓和关节炎的症状,它可以减轻关节炎和通风引起的疼痛。

菠萝怎么吃

一、菠萝饭

主料:菠萝一个,米饭。

调料:火腿丁、洋葱丁、胡萝卜丁、青豆。

做法

1、将菠萝洗净,把菠萝直立三分之一处切开,用刀切个长方形,用勺子把里面的菠萝肉挖出来,菠萝容器就准备好了,挖出的菠萝切丁备用

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论