果类

吃苹果有哪些好处 多吃这种水果有效补脑

三九养生堂 2019-06-03 11:14 0 编辑:童辛

苹果近期涨价非常厉害,经常登上新闻头条,很多人以及不能保证每天都吃水果了,水果自由离我们越来越远。苹果的营养价值很高,经常吃对于身体的好处是很多的。苹果的创意吃法有哪些?感兴趣的朋友请看下面的文章内容吧!

吃苹果有哪些好处

吃苹果有哪些好处

增强记忆力

苹果也被人叫做聪明果,经常吃苹果能够提升大脑的活力,增强记忆力,达到补脑的作用。苹果里面的维生素和锌元素是较为丰富的,这些成分对于滋补大脑效果特别好。因此平时如果用脑比较多,或者是正在发育,常吃点苹果很不错。

预防糖尿病

经常吃苹果还能够达到预防糖尿病的作用,因为苹果里面有大量的果胶成分,研究发现多补充果胶能够达到防止胆固醇升高,降低血糖的作用。即使是已经患上了糖尿病的患者,也不是完全不能吃水果的,在医生的指导下,少量吃低升糖指数的水果也是可以的。

防止老化

苹果还具有抗衰老的作用,由于它含有一种抗氧化剂维生素E,所以经常吃能够让人老得更慢。除了直接食用的效果之外,苹果汁外用也能够达到不错的抗衰老作用,你可以把化妆棉浸泡在苹果汁里面,让敷在脸上五分钟左右,具有补水的作用。

防治贫血

患有贫血问题的朋友,应该在平时注意常吃一些苹果,因为苹果能够让我们的皮肤更加红润,看起来更健康。而且还能帮助补血,缓解贫血的问题。如果怕吃生冷的食物,你可以把苹果稍微烤一下再吃。

防治高血压

苹果含有较多的钾

苹果含有较多的钾,较少的钠,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外。因此,常吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。

近期已经有科学家证实,常吃苹果能够帮助稳定人体内的胆固醇含量。虽然苹果本身是没有胆固醇的,但是吃它可以让我们的多余胆固醇被排出体外,阻止人体对胆固醇的吸收。这对于胆固醇高的朋友来说,无疑是非常好的消息。

苹果在肠道内分解出来的乙酸有利胆固醇代谢,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病。由此可见,苹果对于中老年人,特别是胆固醇增高者,着实称得上是理想的水果。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论